Система обучения персонала. Для чего учимся?

В чём точно был прав мудрый дедушка Ленин, так это в том, что всем нужно учиться… 

Сегодня это понимают не только заботливые родители, но и руководители бизнеса. Система обучения персонала – это главный инструмент для повышения эффективности и конкурентоспособности любой фирмы.

Организация системы обучения персонала, по сути, не так сложна, как принято считать. Многие менеджеры предпочитают идти по легкому пути – организовывать цикл тренингов. На этом управление персоналом заканчивается.

Этим они, конечно, добиваются определенных результатов. Например, развивают у сотрудников пару нужных в данный момент навыков. Но разумно ли такое направление? Действенно такое обучение?      

Большинству опытных руководителей давно понятно, что необходимо совершенствование организации системы обучения персонала на предприятии. И даже ясны основные принципы, которые в этом помогут.

Осталось только применить их на практике:

  • А необходимо? Этот принцип означает разумное сопоставление целей и возможностей самой компании. Вероятно, есть и другие варианты с пользой потратить средства?
  • А всем ли понятно? Нередко сотрудники знают, что предстоит серьезная учебная программа, однако понимать её задачи от них никто не требовал!
  • А нравится ли? Это субъективный вид анализа системы обучения персонала. Спросить мнение самих участников часто крайне полезно.
  • А станут ли учиться? Конечно, никто не откажется. Но если качественно повысить мотивацию работников, то дело пойдет быстрее и лучше. Например, объявить конкурс на престижную должность после прохождения тренинга. 

Список принципов не исчерпывающий. Да и не может быть таковым. Каждый управленец добавляет свои элементы системы обучения персонала.

И руководствуется исключительно пользой тренингов для развития и роста компании. 

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее