Системный менеджмент – эффективная работа компании!

В энциклопедиях множество определений СИСТЕМ. Но сводятся они к одной мысли: это – элементы, связанные друг с другом, создающие единство.

Системный менеджмент – управление людьми, структурами, организациями, исходя из факта, что все они – сложные СИСТЕМЫ.

Как это помогает в руководстве? Конечно, системный подход в менеджменте – вовсе не панацея. И даже нельзя сказать, что его применение значительно облегчает жизнь управленцев. Однако в современном мире без него уже невозможно эффективное решение задач. 

Основные отличия менеджмента с системным подходом к управлению таковы:
  1. Во-первых, в этом случае руководитель исходит из того, что организация – многомерна. Если проще, то на все элементы (сотрудников, технические средства) влияют многие факторы. Причем не только внутренние, но и приходящие извне. Это влияние может быть сильным или опосредованным, однако от него неизменно зависит функционирование организации.
  2. Во-вторых, системный подход в современном менеджменте основывается на известной аксиоме: целое – не просто сумма элементов. Другими словами, чтобы добиться лучших результатов, необходимо организовать именно совместную работу сотрудников. Изолированные действия каждого нужного эффекта не дадут.
  3. В-третьих, комплексное решение любого вопроса. Здесь действует принцип четкой взаимосвязи. Если один элемент в системе, будь то огромный завод или мелкая фирма, меняется, то необходимо качественно менять и все остальные.

Звучит довольно сложно. Но на самом деле, обучение менеджменту – это не только необходимость в современных реалиях, но и захватывающий процесс.

Хотите управлять эффективно, грамотно, со знанием дела? Записывайтесь на курсы менеджеров и начинайте учиться. Будет интересно.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее