Составляющие маркетинга: раскрываем суть

Маркетинг. В это понятие каждый сведущий в вопросе человек стремится вложить глубокий смысл. Порой даже философский.

А на понятном языке составляющие маркетинга – это всего лишь взаимодействия людей в рыночных отношениях. Взаимодействия многогранные и разнообразные, но вполне понятные.

Основные составляющие маркетинга проявляются:

  • В анализе. Каждый грамотный маркетолог знает, что без анализа данных, будь то движение прибыли или оборот товаров, даже первичную стратегию предприятия не получится определить. Что говорить о перспективах на отдаленное будущее. Важен анализ и как составляющая плана маркетинга.
  • В общении с клиентами. В этом случае речь не идет о непосредственных отношениях «купи – продай». Это целый комплекс действий умелого маркетолога. Поскольку удовлетворить желания потребителя – это не значит просто показать ему товар. Тем более – не предложить навязчиво этот товар купить (хотя встречается и такой вариант). Грамотной работе с клиентами следует учиться. Поможет, как всегда, обучение маркетингу в Новосибирске.
  • В ассортименте. Только неопытному специалисту кажется, что нет ничего проще, чем составить ассортимент. В реальности, для того чтобы разработать, внедрить и эффективно его ротировать, требуется глубокий анализ.
  • В мониторинге конкурентов. Этот пункт совсем не нуждается в разъяснениях. Если компания не знает конкурента «в лицо», то с бизнесом и прибылями можно попрощаться.           

  Некоторые учёные добавляют и другие пункты, как важные и значимые.

Интересны начинающим маркетологам будут и составляющие комплекса маркетинга. А это всё, что помогает продвигать товар, усиливать спрос.

  • Сам товар
  • Его цена
  • Логистика
  • Продвижение на рынке

Если Вы хотите углубиться в эти вопросы, добро пожаловать на курсы по маркетингу от компании «Харизма». И интересно, и крайне полезно.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее