Современное состояние психологии. Есть о чем задуматься…

Многие ученые утверждают, что современное состояние психологии как науки крайне нестабильно. До определенного момента даже считалось, что отрасль переживает кризис. Это мнение существует до сих пор. А все потому, что течений и ответвлений у психологии масса.

И каждое ставит в противовес другой свои аргументы. Получается настоящая борьба направлений, научный спор.

Однако есть отрасли, которые развиваются гораздо быстрее и прогрессивнее остальных. Например, современное состояние психологии труда радует и теоретиков, и практиков. Эта дисциплина давно приобрела самостоятельность.

И рассматривает вопросы:

  • Психологии профессионализма
  • Развития личности в процессе труда
  • Стрессов и их влияния на рабочий процесс
  • Личностного (профессионального) самоопределения человека
  • Перспектив улучшения эффективности работы

И не только. В общем, современное состояние психологии в России позволяет надеяться на качественно новый, более основательный уровень развития науки. За долгое время застоя (времена СССР) отрасль действительно потеряла и в методологии, и в практическом применении знаний. Однако возникают новые теории, новые имена.

Как показывает история, современное состояние психологии постепенно выходит на новый виток. И это касается в основном практической ее части. То есть той части науки, которая полезна в повседневной жизни, в бизнесе, в общении. Потому курсы психологии так востребованы и популярны.

А современное состояние зарубежной психологии еще больше ориентировано на личность, её ценности и категории. В сущности, без базовых знаний психологии сегодня невозможен индивидуальный успех.

Постигать эту науку стоит. К тому же это невероятно интересно. Приходите на семинары в Новосибирске!