Стратегический менеджмент организации. Что за «зверь»?

Про стратегический менеджмент организации написано множество научных работ и статей. И с первого взгляда может показаться, что это на редкость сложная «штука». 

Да, разбираться в этом вопросе нужно. И разбираться серьёзно. Для этого и создаются курсы стратегического менеджмента в Новосибирске. На них все подробно, доступно, грамотно.

Однако понять основные цели и миссии организации способен каждый. И стратегический менеджмент – лишь необходимый инструмент.  

Если говорить простым языком, то стратегический менеджмент любой организации, кредитной в том числе, – это управление для достижения целей.  Еще проще – разработка грамотной стратегии и выбор верных средств.

Зачем же необходима стратегия? Каковы её цели?

  • Для коммерческих организаций – прибыль и еще раз прибыль! Для некоммерческих – расширение аудитории, увеличение объема услуг и т.д.
  • Чтобы клиенты, партнеры и общество были довольны. Причем это удовлетворение важно не только в настоящем. Его следует обеспечивать и на перспективу.
  • Чтобы сами сотрудники были довольны работой.

Если при разработке целей работы организации будет упущен хотя бы один пункт, провал гарантирован. И для чего тогда начинать?

О стратегическом менеджменте организации отлично пишет профессор Гудков. Из его работ черпают знания даже организаторы тренингов в Новосибирске. Но чтобы проще понять сущность этого процесса, помогут яркие примеры успешных бизнес стратегий. Учимся у профессионалов.

  • Красный Крест: мы улучшаем качество человеческой жизни!
  • Компания Intel: миллиарды компьютеров с Интернет, миллионы серверов, триллионы прибыли!
  • Корпорация Banc One: наша цель – всегда быть в тройке лидеров на финансовом рынке!

Эти стратегии просты, понятны, эффективны и успешны. К подобному должен стремиться каждый управленец.

 

 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее