Суть бухгалтерского учета: о вопросе без лишних сложностей

Пресловутый бухучет. О нём всё до конца не знают люди, которые отдали жизнь этой сложной профессии. По мнению же «простых смертных», суть бухгалтерского учета – это пересчитывать БОЛЬШИЕ деньги в собственное удовольствие.

Такие кардинально различные представления профессионалов и новичков не случайны. Когда человек погружается в какую-либо практическую науку, серьезно изучает её, у него возникает всё больше вопросов. 

Неопытные напротив, ищут быстрых и простых ответов. Бухгалтерские курсы в Новосибирске удовлетворят и тех и других. Нужно лишь начать.

Категорично можно утверждать только то, что бухгалтерский учет должен быть:

  • Автономным. Иными словами имущество любой организации – это самостоятельная единица, которая ни коем образом не связана с имуществом работников, тем более владельцев компании.
  • Дублированным. Это так называемый принцип «двух экземпляров». Каждый процесс, каждая операция должны фиксироваться в бумагах дважды.
  • Объективным. В этой аксиоме заложена суть бухгалтерского учета, а именно, строгий контроль. Каждому действию – свой документ. Только так становится возможным учесть и проконтролировать движение средств.
  • Осмотрительным. Это принцип можно трактовать по-разному. Самое важное – это то, что осторожность не вредила профессионалу еще ни в одном деле.
  • Постоянным. Составил отчет раз в год – это не про бухгалтера. Каждый месяц, каждый квартал, каждой полугодие… Такова реальность.    

 Детально разобраться в науке под названием «бухгалтерский учет» сложно, но вполне возможно. И в этом непременно пригодятся специальные курсы.

Изучите расписание САБФД, присмотрите полезный тренинг и начинайте двигаться в правильном финансовом направлении!

 

 

 

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее