Суть рекламы: смеемся и покупаем!

Ещё три десятка лет назад россияне и не представляли, зачем нужна реклама и в чем ее суть. Не было и понятия маркетинга. Какое продвижение товаров на рынке? Какое увеличение числа потребителей? Это был темный лес!

Времена изменились. Реклама «захватила» все области жизни человека. И теперь весьма актуальный вопрос, – какой должна быть реклама? Чтобы:

  • Захватить внимание аудитории
  • Тонко проинформировать о товаре или услуге
  • В конечном счете – заполучить клиента

Над этими вопросами, поверьте, бьются самые светлые маркетинговые умы. Популярность семинаров и курсов о сути рекламы растет неумолимо. И каждый новый лектор предлагает своё отношение в обучении рекламе.

В последние годы самая «свежая» идея – это юмор в продажах. Почему именно смешная реклама так эффективна?

  • Она запоминается! Из «скучного» потока объявлений, акций и распродаж, яркие и неординарные мысли сильно выделяются. А если эти бренды еще и заставляют улыбнуться – внимание гарантировано
  • Она вызывает положительные эмоции. Проблем и хлопот у современного человека столько, что информацию в веселой форме он быстрее воспринимает и запоминает. Согласитесь, туалетная бумага «Мягкий знак!» скорее окажется в корзине покупателя, чем бумага с названием «Туалетная».
  • Она не навязывает себя. Пара минут смеха или здоровая улыбка – почти всегда гарантия успешных продаж. Достаточно вспомнить бренд Yahoo-o-o! На английском – это всего лишь крик радости. А какой успех! Эти и другие интересные факты можно узнать, побывав на специализированных тренингах Новосибирска.

Примеров оригинального и тонкого юмора в продажах масса. Все любят, когда им «делают смешно». Да и сама суть эффективной рекламы от этого только выигрывает. Но и здесь осторожность не повредит. Чувство юмора у всех разное.

Одно «неверное» слово или намек, и пострадать может не только компания, но и весь бренд. Смеяться разрешается, но грамотно и с умом!