Управление персоналом: виды ЭФФЕКТИВНОГО руководства

Что означает управление персоналом, его виды сегодня? Без этого направления деятельности ни один коллектив, ни одно предприятие не сможет функционировать.

По крайней мере, в нынешних экономических условиях. Лет 50 назад, когда хозяйство было плановым, казалось достаточным простого КОНТРОЛЯ и жесткого УЧЕТА.

В настоящий момент такие рычаги уже не актуальны. Виды систем управления персоналом кардинально изменились.

Современные виды методов управления персоналом многообразны:

1. Методы административные. Их сущность – дисциплина, власть и взыскания. По способам данные методы можно разделить на:

  • Воздействия организационные: должностные инструкции, трудовой распорядок, устав и его соблюдение, штатное расписание и так далее.
  • Воздействия распорядительные – это всевозможные приказы, указания, инструкции и распоряжения, исходящие от руководства.
  • Воздействия материальные как вид стратегии управления персоналом – это удержания из зарплаты, лишение премии, материальная ответственность сотрудника.
  • А также ответственности – как дисциплинарная, так и административная.

 2. Методы экономические связаны непосредственно с финансами.

  • Персонал и оплата труда
  • Ценообразование
  • Рабочая сила и спрос на нее
  • Форма собственности организации

3. Методы социально-психологические. Они базируются в первую очередь на законах человеческой психологии. И, пожалуй, являются наиболее действенными среди всех остальных.

Такое направление деятельности, как руководство, имеет и свои виды обеспечения управления персоналом. Есть кадровое, правовое, техническое и информационное.

Хотите узнать больше? Мечтаете руководить персоналом на высоком уровне? Записывайтесь на курсы управления персоналом. Вам понравится!

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее