В чем суть? Менеджмент – это искусство

В современной науке существует больше двух сотен определений понятия «менеджмент»! Многие ученые пытаются более просто сформулировать суть, менеджмент же постоянно раскрывается новыми гранями.

Лучше всего это понятие характеризует вот эта дефиниция: руководство для достижения определенных целей. Поэтому вполне обоснованно и разделение управления на разные категории.Иными словами – типы менеджмента.

  • Стратегический. Направлен на долгосрочные цели той или иной компании. Суть стратегического менеджментаразработка глобальной миссии организации, принципов её развития и работы. Даже создание своего рода бизнес-философии компании.
  • Тактический. Это среднесрочные перспективы и вполне конкретные задачи. По сути, тактический менеджмент занимается методами и средствами достижения промежуточных бизнес-целей. Здесь и выбор источников ресурсов, и лучших технологий, и оптимальных инструментов для качественного производства.
  • Текущий или оперативный. Менеджмент этой категории нацелен на решение элементарных задач. Глобальная цель компании раскладывается на более мелкие, ежедневные. Вот ими и занимается менеджмент оперативный: оценка результатов работы, выявление текущих проблем, контроль, поощрение или наказание сотрудников.   

Научиться искусству управления не так просто. Однако всегда есть возможность обогатить свои знания, например, в этом вам поможет изучение менеджмента в Новосибирске. Если у Вас есть желание и стремление постигнуть азы этой серьезной науки, то помогут в этом тренинги Новосибирск. Выбор широкий. И каждый обязательно найдет самый полезный и увлекательный курс для себя. Спешите становиться грамотными и профессиональными управленцами.  

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее