В чем суть? Менеджмент – это искусство

В современной науке существует больше двух сотен определений понятия «менеджмент»! Многие ученые пытаются более просто сформулировать суть, менеджмент же постоянно раскрывается новыми гранями.

Лучше всего это понятие характеризует вот эта дефиниция: руководство для достижения определенных целей. Поэтому вполне обоснованно и разделение управления на разные категории.Иными словами – типы менеджмента.

  • Стратегический. Направлен на долгосрочные цели той или иной компании. Суть стратегического менеджментаразработка глобальной миссии организации, принципов её развития и работы. Даже создание своего рода бизнес-философии компании.
  • Тактический. Это среднесрочные перспективы и вполне конкретные задачи. По сути, тактический менеджмент занимается методами и средствами достижения промежуточных бизнес-целей. Здесь и выбор источников ресурсов, и лучших технологий, и оптимальных инструментов для качественного производства.
  • Текущий или оперативный. Менеджмент этой категории нацелен на решение элементарных задач. Глобальная цель компании раскладывается на более мелкие, ежедневные. Вот ими и занимается менеджмент оперативный: оценка результатов работы, выявление текущих проблем, контроль, поощрение или наказание сотрудников.   

Научиться искусству управления не так просто. Однако всегда есть возможность обогатить свои знания, например, в этом вам поможет изучение менеджмента в Новосибирске. Если у Вас есть желание и стремление постигнуть азы этой серьезной науки, то помогут в этом тренинги Новосибирск. Выбор широкий. И каждый обязательно найдет самый полезный и увлекательный курс для себя. Спешите становиться грамотными и профессиональными управленцами.  

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее