Виды делового общения. Учимся коммуникации!

Все мы общаемся ежедневно. Лично, по телефону, в Интернете. И у каждого свой «фирменный» стиль. Но когда речь заходит о бизнесе, нужны особые виды делового общения. Зачем? Просто выясняется, что привычные приемы и способы не работают. И разговаривать с приятелем по мобильному – совсем не то же самое, что вести переговоры с партнером.

Особенности делового общения касаются специфических вопросов. А именно: у каждой стороны есть совершенно конкретная цель, задача, которая требует решения. И этим общение деловое отличается от приятного времяпровождения за монитором компьютера в соцсетях.

Излагать информацию человек может двумя способами: устно и письменно. На этом базисе и построено разделение коммуникаций на основные виды и формы делового общения.

Итак: 

1. Письменные виды делового общения – это:
- Договоры 
- Контракты 
- Приказы 
- Распоряжения 
- Протоколы 
- Акты 
- Объяснительные 
- Накладные 
- Отчеты 
- Заявления 
- Инструкции 
И многое другое. Всё, что «терпит» бумага. И требования к подобным документам соответствующие: ясное и максимально четкое изложение, исключительно деловой стиль, грамотность.

2. Устное общение имеет всего 2 вида:

- Монолог, то есть донесение какой-то информации. Лучше всего данный вид делового общения характеризует реклама, например, речь о преимуществах товара. 
- Диалог, иначе – контакт двух сторон. Сюда следует отнести: деловые беседы, совещания, переговоры и разного рода интервью.

Какова бы ни была форма делового общения, у него есть единственная и вполне ясная цель – достижение положительного результата. Но грамотному ведению переговоров нужно учиться. Где? Например, посетив тренинги Новосибирск.

Выбирайте тренинги делового общения по вкусу. Учитесь быть убедительными и успешными!

 

Новости

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее