Виды логистики. Чего не знали древние греки?

Наверняка, древнегреческие счетоводы даже и представить себе не могли, что спустя много веков их примитивная наука перерастет в многоликие виды логистики.

Почему речь идет именно о Древней Греции? Просто уже тогда государство никак не могло существовать без логистов, которых на службе было не менее 10 человек. На их плечи ложилась ответственность за все государственные расчеты.

Пройдя сложный путь сквозь столетия, сегодня искусство рассуждать и вычислять заслужило звание жизненно важной науки. Обучение логистике ведется по всем ее видам и проводятся курсы. Без специально обученных логистов нам будет сложно каждый день получать свежие продукты питания, бытовую технику и прочие блага цивилизации.

Какие основные виды логистики можно выделить?

  • Транспортная — сюда относится все, что связано с перевозками продукции.
  • Складская — подразумевают организацию распределения товаров в складском помещении для хранения, последующий упаковки, переработки и пр.
  • Производственная — ее основная задача оптимизировать цикл изготовления продукции и сроки выполнения заказа.
  • Информационная — система, обеспечивающая планирование поставок в нужный срок точно по адресу.
  • Управление запасами — именно эта система занимается расчетом необходимого объема запасов в каждой точке инфраструктуры и позволяет каждому звену одной большой цепочки полноценно функционировать.

Сегодня логистика как вид предпринимательской деятельности успешно существует и постоянно развивается. В этой отрасли задействовано множество людей, которые каждый день трудятся на благо цивилизации.

И если самый обычный  грузчик, доставивший заказ по указанному адресу, говорит, что имеет непосредственное отношение к логистике, можете не сомневаться — он прав на 100%.