Виды логистики. Чего не знали древние греки?

Наверняка, древнегреческие счетоводы даже и представить себе не могли, что спустя много веков их примитивная наука перерастет в многоликие виды логистики.

Почему речь идет именно о Древней Греции? Просто уже тогда государство никак не могло существовать без логистов, которых на службе было не менее 10 человек. На их плечи ложилась ответственность за все государственные расчеты.

Пройдя сложный путь сквозь столетия, сегодня искусство рассуждать и вычислять заслужило звание жизненно важной науки. Обучение логистике ведется по всем ее видам и проводятся курсы. Без специально обученных логистов нам будет сложно каждый день получать свежие продукты питания, бытовую технику и прочие блага цивилизации.

Какие основные виды логистики можно выделить?

  • Транспортная — сюда относится все, что связано с перевозками продукции.
  • Складская — подразумевают организацию распределения товаров в складском помещении для хранения, последующий упаковки, переработки и пр.
  • Производственная — ее основная задача оптимизировать цикл изготовления продукции и сроки выполнения заказа.
  • Информационная — система, обеспечивающая планирование поставок в нужный срок точно по адресу.
  • Управление запасами — именно эта система занимается расчетом необходимого объема запасов в каждой точке инфраструктуры и позволяет каждому звену одной большой цепочки полноценно функционировать.

Сегодня логистика как вид предпринимательской деятельности успешно существует и постоянно развивается. В этой отрасли задействовано множество людей, которые каждый день трудятся на благо цивилизации.

И если самый обычный  грузчик, доставивший заказ по указанному адресу, говорит, что имеет непосредственное отношение к логистике, можете не сомневаться — он прав на 100%.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее