Задачи рекламы, или незыблемые основы РЫНКА!

Реклама, реклама! Она сегодня всюду. Многие предпочитают её не замечать, для некоторых она – единственный повод что-то купить. В чем задачи рекламы? Этот вопрос уже давно не задает никто. Потому что ответ известен: ПРОДАВАТЬ.

Однако эта точка зрения – преимущественно обывательская. Так мы, простые покупатели, представляем себе задачи и цели рекламы. Специалисты смотрят на вопрос по-другому, с разных сторон.

Каковы же основные задачи рекламы, по мнению профессионалов? Попробуем разобраться.

  • Сформировать солидный, надежный образ компании. Это совсем не так просто, как кажется. Потому столь популярны курсы рекламы, где этой проблеме уделяется пристальное внимание.
  • Устранить недоверие возможного покупателя. Для этого реклама обязана давать полную, а главное, правдивую информацию о продукте или товаре.
  • Вызвать положительные эмоции. Сегодня многие компании пренебрегают этим правилом, порой вовсе его нарушают. Но оставим этот вопрос открытым…
  • Сделать так, чтобы позитивное отношение к товару превратилось в конкретный ВЫБОР ИМЕННО ЭТОГО ПРОДУКТА.
  • Закрепить успех. Другими словами, постараться создать все условия для повторной покупки. Постоянный клиент, как говорят рекламисты, лучший клиент!
  • Еще одна задача рекламы – постоянное стимулирование сбыта. Новые клиенты, новые партнеры, новые рынки.
  • Оказывать социальное, психологическое воздействие на аудиторию. Проще говоря, помогать, подталкивать клиента к покупке.

 И всё это – задачи менеджера по рекламе. Сегодня данная профессия – одна из самых востребованных. К тому же она весьма перспективна. Поэтому и обучение рекламе настолько популярно.

Вы тоже хотите стать профи в рекламном деле? Все просто – выбирайте курсы и записывайтесь. Остальное – дело опытных преподавателей.

Новости

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее