Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Тренинг "Искренний сервис в ресторанном бизнесе"

04 августа
05 августа
Цена: 
9500
Скидка: 
8
%
Тренер: 
Васильева Елена
Место проведения: 
г. Новосибирск, ул. Залесского 2\4 (цокольный этаж)
  • Итальянский ресторан в Хабаровске, в котором через минуту после усаживания за стол гостю принесли специальную табуреточку для сумки.
  • А в одном из пражских кафе на столах в салфетницах лежат специальные крохотные блокнотики, листочки которых предназначены для заворачивания жвачек.
  • Летнее кафе, где выдают пледы посетителям и вместе со счётом приносят тарелочку кардамона – пожевать для освежения дыхания.
    Кафе называется “Раневская” и на столах разложены афоризмы великой актрисы.
    Во время ужина на столе стоит табличка, где изображены 4 вида картофеля и о каждом дается пояснительный текст. Через пару минут повар приносит тарелку, где в такой же последовательности, что и на картинке, выложены эти картофелины.

Задачи  программы:

  • Позволить участникам запомнить, понять и внедрить в работу существующие в Компании правила и стандарты обслуживания в ресторане (предприятии).
  • Выработать единый стиль обслуживания, характерный для данного ресторана (предприятия).
  • Мотивировать участников на запоминание и выполнение существующих стандартов.

План занятий:

Важность стандартов сервиса. Уровень сервиса и имидж предприятия.
1.1 Важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания.
1.2 Стандарты сервиса как способ “измерить мечту”, привести общие представления об идеальном сервисе в конкретную и измеримую форму.
1.3 Стандарты сервиса как способ индивидуализации ресторана (предприятия).
1.4 Стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов и пожеланий руководства.
1.5 Примеры стандартов сервиса известных компаний.

Ожидания гостей

  • С какими ожиданиями приходят гости в ресторан.
  • Платиновое правило обслуживания гостей.
  • Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались.
  • Стандартам – да, двойным стандартам – нет!

Стандарты сервиса, существующие в Компании.

  • Презентация стандартов обслуживания существующих в компании.

Официант – лицо ресторана

  • Внешний вид официанта
  • Грамотность речи официанта
  • Жесты, мимика и походка официанта
  • Основы психологии общения.

Повтор последовательности шагов обслуживания гостя.

  • Повтор характерных для данного ресторана фраз, употребимых для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа и т. д.
  • Предложения и дополнения, которые хотели бы внести члены коллектива.

Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.

  • Психология гостей, оставляющих чаевые.
  • Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
  • Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
  • Как подчеркнуть внимание к гостю.
  • Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.

Форма работы:
Организованное активное взаимодействие участников: изучение теоретического материала, проработка предложенных инструментов на практике: ролевые и деловые игры, индивидуальное и групповое решение кейсов, дискуссии и обсуждения актуальных рабочих ситуаций.

Бизнес – тренер: Елена Васильева, бизнес-консультант с опытом ведения групп более 10 лет.

По окончании тренинга выдается именной сертификат!

Новости

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее

Двенадцать часов продолжалась 10 и 11 декабря конференция «Дни участников ВЭД Новосибирской области» — главное событие года для новосибирских экспортеров. Эксперты рассказали о том, как покорить рынки Китая, Казахстана, Индии, Германии и других стран, как найти партнера за рубежом, защитить...Подробнее

Главное событие года по экспорту из Новосибирска! Не пропусти! Даже если ты не посещал другие мероприятия, ты сможешь за два дня получить концентрат знаний — от ниш для экспорта до продаж на зарубежных маркетплейсах!

Новосибирских предпринимателей ждет уникальный двухдневный интенсив,...Подробнее

18 и 19 ноября 2020 года Obuv Rossii Conference и e-commerce клуб «Сибирь» провели 6-ю Сибирскую конференцию «Эффективный интернет маркетинг: как получить результат» — eMarketingSib-2020. Мероприятие впервые проходило в онлайн-формате и собрало более 250 человек. Благодаря...Подробнее