Компании Новосибирской области активно подают заявки на участие в конкурсе «Экспортер года»

Поделиться: 

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий» и «Прорыв года». Участники конкурса на этапе подачи заявки должны выбрать одну из отраслевых номинаций, а также каждая компания может принять участие в номинации «Прорыв года».

В прошлом году Новосибирская область стала одним из лидеров по числу наград на окружном этапе конкурса, на который выходят победители и призеры регионального этапа. Новосибирские экспортеры поставляют свою продукцию в десятки стран и лидируют по результатам экспортной деятельности среди всех регионов Сибирского федерального округа из самых популярных направлений является экспорт продуктов питания в Китай. Китайским потребителям хорошо известны новосибирское масло, конфеты, шоколад, мясо птицы и другие не менее востребованные товары. Любимым лакомством китайцев остается новосибирское мороженое, которое продается практически во всех каналах продаж.

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение центра «Мой бизнес» — проводит конкурс уже не первый год. И каждый раз церемония награждения становится настоящим праздником с призами и приветственными речами представителей органов власти, руководителей иностранных представительств, специалистов организаций инфраструктуры поддержки экспорта страны и региона, а также представителей делового сообщества Новосибирской области. Церемония награждения также является образовательной, ведь в ходе ее проведения эксперты в области внешнеэкономической деятельности делятся опытом с участниками. Благодаря полученным знаниям компании открывают для себя новые горизонты, расширяют географию поставок.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету. Сделать это можно до 03 марта включительно.

Уточнить дополнительную информацию можно в Центре поддержки экспорта НСО по телефону: 8-800-600-34-07 (доб. 209) или по почте: lysenko@mbnso.ru

СТАТЬИ
Как стать DevOps-инженер с нуля – что нужно знать

В современном IT важно не просто создавать качественные продукты, а делать это быстро. Причём с его выпуском подобная гонка со временем не заканчивается, наоборот нужно оперативно решать возникшие проблемы и выпускать актуальные обновления. Естественно, работать в таком режиме без чёткой системы...

Как стать Интернет-маркетологом с нуля – что нужно знать

Продвижение товаров и услуг в сети является одной из самых популярных сфер маркетинга в настоящее время. Интернет дал столько возможностей для этого, что не пользоваться ими было бы просто глупо.

Как стать Дизайнером интерьера с нуля – что нужно знать

Бывают творческие профессии, существуют и чисто технические, а есть образовавшиеся на стыке этих двух направлений. К таковым можно отнести и дизайнеров интерьеров. Их работа интересна и привлекательна. Но в то же время требовательна к профессиональной подготовке, ведь они создают и прорабатывают...

Как стать Data Scientist с нуля – что нужно знать

Крупный бизнес сейчас неотрывно связан с большими данными, которые надо обрабатывать, хранить и анализировать. Без таких специалистов, как Data Scientist, организовать это попросту не представляется возможным.

Как стать SEO-специалистом с нуля – что нужно знать

Любой веб-ресурс создаётся с целью привлечения на него посетителей. Если этого не происходит, он не может продавать представленные товары, услуги, сервис или выступать эффективным маркетинговым инструментом. Обеспечивает это помимо прочего грамотная SEO-работа.

Как стать Веб-дизайнером с нуля – что нужно знать

В IT много интересных профессий и веб-дизайнер не исключение. Они отвечают за визуальную сторону интернет пространства, создавая макеты сайтов, web-сервисов и приложений. То есть без их работы, мы бы были вынуждены взаимодействовать с чистым функционалом.

Как стать Мобильным разработчиком с нуля – что нужно знать

Сфера мобильной разработки, это огромный мир всевозможных портативных устройств, гаджетов и, конечно же, смартфонов. Причём с каждым годом и ростом популярности сферы IoT (интернет вещей) он становится всё больше.