Компании Новосибирской области активно подают заявки на участие в конкурсе «Экспортер года»

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий» и «Прорыв года». Участники конкурса на этапе подачи заявки должны выбрать одну из отраслевых номинаций, а также каждая компания может принять участие в номинации «Прорыв года».

В прошлом году Новосибирская область стала одним из лидеров по числу наград на окружном этапе конкурса, на который выходят победители и призеры регионального этапа. Новосибирские экспортеры поставляют свою продукцию в десятки стран и лидируют по результатам экспортной деятельности среди всех регионов Сибирского федерального округа из самых популярных направлений является экспорт продуктов питания в Китай. Китайским потребителям хорошо известны новосибирское масло, конфеты, шоколад, мясо птицы и другие не менее востребованные товары. Любимым лакомством китайцев остается новосибирское мороженое, которое продается практически во всех каналах продаж.

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение центра «Мой бизнес» — проводит конкурс уже не первый год. И каждый раз церемония награждения становится настоящим праздником с призами и приветственными речами представителей органов власти, руководителей иностранных представительств, специалистов организаций инфраструктуры поддержки экспорта страны и региона, а также представителей делового сообщества Новосибирской области. Церемония награждения также является образовательной, ведь в ходе ее проведения эксперты в области внешнеэкономической деятельности делятся опытом с участниками. Благодаря полученным знаниям компании открывают для себя новые горизонты, расширяют географию поставок.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету. Сделать это можно до 03 марта включительно.

Уточнить дополнительную информацию можно в Центре поддержки экспорта НСО по телефону: 8-800-600-34-07 (доб. 209) или по почте: lysenko@mbnso.ru

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее