МСФО стандарты – современная необходимость

В последние годы МСФО стандарты стали крайне актуальны. Бухгалтера и аудиторы особенно озаботились этим вопросом. Поскольку им всё чаще приходится непосредственно сталкиваться с этим «незнакомцем».

Что же за «страшная сила» такая, международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)? На самом деле ничего уникального в них нет. Еще во времена «упорного построения социализма» в нашей стране в большом объеме применялись стандарты, основанные на международных образцах. Просто их умело трансформировали под НАШУ действительность.

Сейчас картина в России такова: Старые РСБУ и национальные стандарты МСФО других стран, которые долгое время были частью РСБУ,  активно вытесняются МСФО. Несомненно, это слегка пугает работников «бумаг и калькулятора». Однако бизнес-действительность требует. И требует энергично. Поэтому как нельзя кстати, курсы МСФО от компании САБФД.

Основные стандарты МСФО на данный момент имеют внушительный перечень. Многие переведены на русский язык. Среди них стандарты:

  • Оценки справедливой стоимости
  • Совместной деятельности
  • Финансовых инструментов
  • Операционных сегментов
  • Договоров страхования
  • Объединения бизнеса
  • Учёной политики
  • Отчётов о движении денежных средств
  • Учёта и отчетности по пенсионным планам

И многие другие. Простое перечисление не даст заинтересованным в вопросе никакой нужной информации. Совсем другое дело – курсы от САБФД. Они помогут каждому профессиональному бухгалтеру либо аудитору разобраться в обилии деталей и норм. И составление отчетности по МСФО перестанет быть непосильной задачей.   

Если Вас заинтересовала возможность обучения, то обязательно ознакомьтесь с расписанием САБФД. Учиться и совершенствовать навыки никогда не поздно!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее