Ответственность руководителя организации: от тюрьмы до сумы…

Простым обывателям кажется, что НАЧАЛЬНИК – персона всемогущая! Однако и у этих «небожителей» есть болевые точки. К примеру, ответственность руководителя организации. И она намного серьезнее, нежели у обыкновенных менеджеров по продажам или слесарей.

Закон говорит нам, что есть следующие виды ответственности, которые касаются непосредственно начальства (как, впрочем, и всех остальных!) Начнем с самой действенной.

  1. Уголовная ответственность руководителя организации. По большому счету она не отличается от любой другой. И наступает ТОЛЬКО за преступления, причем предусмотренные УК. Если Вам интересно, обязательно полистайте этот документ. Никогда не будет лишним. Потому что в нашей стране, как известно, незнание закона…
  2. Административная ответственность руководителя организации – более мягкое наказание за менее значимые правонарушения. По этому поводу есть не менее интересная книга – КОАП. Там перечислены все возможные деяния. Правда, в отличие от уголовных, они караются штрафами, предупреждениями, административными арестами и лишением определенных прав.
  3. Дисциплинарная ответственность руководителя организации – это следствие нарушений дисциплинарных. Например, прогул или опоздание. За этим могут последовать не только выговоры, но и увольнение. Как бы странно это ни звучало в отношении начальника.
  4. Материальная ответственность руководителя организации – обыкновенное возмещение ущерба. Нанес – возмещай! Третьего не дано.

Все вышеперечисленные меры – исключительные. Однако знать их нужно назубок. Записывайтесь на семинары для руководителей или на популярные курсы в Новосибирске.

И пусть любые правонарушения, тем более преступления, обойдут Вас стороной!

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее