Ответственность руководителя организации: от тюрьмы до сумы…

Простым обывателям кажется, что НАЧАЛЬНИК – персона всемогущая! Однако и у этих «небожителей» есть болевые точки. К примеру, ответственность руководителя организации. И она намного серьезнее, нежели у обыкновенных менеджеров по продажам или слесарей.

Закон говорит нам, что есть следующие виды ответственности, которые касаются непосредственно начальства (как, впрочем, и всех остальных!) Начнем с самой действенной.

  1. Уголовная ответственность руководителя организации. По большому счету она не отличается от любой другой. И наступает ТОЛЬКО за преступления, причем предусмотренные УК. Если Вам интересно, обязательно полистайте этот документ. Никогда не будет лишним. Потому что в нашей стране, как известно, незнание закона…
  2. Административная ответственность руководителя организации – более мягкое наказание за менее значимые правонарушения. По этому поводу есть не менее интересная книга – КОАП. Там перечислены все возможные деяния. Правда, в отличие от уголовных, они караются штрафами, предупреждениями, административными арестами и лишением определенных прав.
  3. Дисциплинарная ответственность руководителя организации – это следствие нарушений дисциплинарных. Например, прогул или опоздание. За этим могут последовать не только выговоры, но и увольнение. Как бы странно это ни звучало в отношении начальника.
  4. Материальная ответственность руководителя организации – обыкновенное возмещение ущерба. Нанес – возмещай! Третьего не дано.

Все вышеперечисленные меры – исключительные. Однако знать их нужно назубок. Записывайтесь на семинары для руководителей или на популярные курсы в Новосибирске.

И пусть любые правонарушения, тем более преступления, обойдут Вас стороной!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее