Перед началом нового «осеннего матча» в экономике и политике

Как это всегда происходит  в России,  осень  -  начало  нового  периода в жизни страны, каждого региона, всякой  компании, начало нового  периода в нашей  с вами жизни.

Но на этот раз не просто  «наши  депутаты  выходят из  утомительного отпуска на Канарах или на Мальдивах с  новой   законотворческой энергией», непросто наши Президент и Премьер «после совместного отдыха в Крыму с новыми мыслям приступают к рулению страной», непросто собственники и боссы компаний «после деловых  отдыхов начинают осеннюю битву за урожай»….

На этот раз мы все в ожидании нового, супер-ответственного  для  страны, для  каждого региона  и каждой компании «осеннего матча»,  в котором проиграть никак  нельзя! И в  котором мы все - не только и не столько болельщики, сколько непосредственные участники.

Наши противники сегодня в этом матче не только страны – санкционеры, корыстные нефтяные шейхи,  алигархи-лоббисты, депутаты - популисты и чиновники – мздоимцы, но и наши  внутренние  проблемы.

Проблемы  сегодняшнего обустройства наших  компаний, способности, активность и решительность  их «вождей»  всех уровней, проблемы нашей личной и профессиональной эффективности. Как  говорят  на Руси:  на Бога  и Царя  надейся, но сам не плошай! Да и  «узелок проблем» всякой  компании сам никогда не развяжется. Скорее – наоборот,  затягивается , если не действовать в сегодняшних обстоятельствах , или делать это не верно!

К  каждому  «матчу» надо  готовиться!  Как  бывший спортивный тренер (не Бог весть какого уровня, но всё-таки!) имею  чёткий алгоритм на это: 1. Анализировать противника:  кто он, как действует и как собирается это делать.

Сегодня это: 

1 - цены  на  нефть, газ, уголь, металл (по всяким прогнозам макро -  и политическим прогнозам  никак  не собираются отскакивать   вверх.

Возможно,  если  дальше будут  «буксовать»  экономики  Китая и европейских стран,  их потребление и  будет только  снижаться, как и стоимость (договориться об  ограничении добычи  не удалось  и врятли удастся!). 

А это, увы, неуклонно ведёт к  опустошению  государственных  кубышек и обеднению  государственных  и региональных  программ и проектов, к снижение  количества  денег в экономике, к  росту  курса  основных  иностранных  валют; 2- международные санкции, которые вполне вероятно  на  фоне «очень настойчивой  внешней геополитики  России» будут  только  усиливаться; 3 - дальнейшее падение  покупательской способности  на всех  рынках B2Y  и на большинстве рынков B2B (за исключением может быть тех, которые  напрямую и тесно связанных  с ОПК), психологический «зажим на покупки» и  увод денег в накопление или  иные активы;  4 – для  местных  игроков  на многих  рынках  -    усиливающееся наступление  на их позиции  федеральных  игроков.

2. Анализировать  свои позиции,  возможности и достижения, свои  проблемы.

Анализировать  честно и объективно, до  мелочей, переступив  через  прошлые заслуги и личные амбиции. В сравнении с конкурентами и лучшими мировыми  и отечественными игроками.  В первую очередь анализировать финансовую ситуацию, потом  Систему продаж, далее  -  структуру производства,  затем  - ситуацию с персоналом, и напоследок -бизнес-процессы,  деловую  репутацию, потенциал для  роста.  

3. Находить пути искоренения самых  «влиятельных проблем», связанных с продажами и  максимально быстро действовать.

Чаще  всего  это не достаточная обученность коммерческого  персонала.  Нередко  -  недоукомплектованность подразделений  продаж,  не отлаженность  коммерческих  механизмов компании и сетей сбыта. Достаточно часто  проблемы  находятся в плоскости  ассортимента  продукции, её потребительских свойств и качества,  возможностей производства с этим связанных. Во  многих случаях  виноваты и низкая  эффективность  рекламной и PR-работы,  маркетинга в целом.

4.  Находить векторы и драйверы  роста,  как компании, так и самих собственников  и руководителей

Иногда мы сами - главный «тормоз» своих компаний. На основании  этого составлять Программы  развития (или изменений) и «приделывать им  ноги». Профессионально и настойчиво, гибко и умно!

5. «Тренироваться»  каждый день и по многу раз! 

С мелом у доски на совещаниях,  на каждом клиенте, на каждой  сделке, на каждом  переговорном процессе, в каждой коммуникации с персоналом.  Тренировать себя  лично: собственникам и руководителям.

Тренироваться и совершенствовать себя и свою  компанию!

Автор: 
Гольдберг Михаил Аркадьевич
Новости
Как стать Менеджером проекта с нуля – что нужно знать

Абсолютно каждое начинание в компании требует назначения ответственного за его реализацию лица. Сейчас подобная практика выделилась в отдельную профессию, получившую название менеджера проекта.

Такие специалисты относительно недавно появились на рынке труда, но уже стали достаточно...Подробнее

Как стать Менеджером по логистике с нуля – что нужно знать

Нормальное движение грузов и товаров, один из факторов успешного функционирования организации. Наиболее полно занимается этим вопросом и всем с ним связанным менеджер по логистике.

При этом услуги таких специалистов сейчас реально нужны бизнесу. Да профессия сложная и требует не только...Подробнее

Как стать Директором по маркетингу с нуля – что нужно знать

Цель предпринимательской деятельности, получение прибыли. Обеспечивается это продажей товаров/услуг, которые соответственно нужно предложить на рынке. Занимается этим отдел маркетинга, а руководит им и отвечает за смежные вопросы директор данного направления.

Должность это высокая и...Подробнее

Как стать HR / менеджером по персоналу с нуля – что нужно знать

Сейчас только представители малого бизнеса могут не уделять особого внимания кадрам. Но уже в любой крупной или активно развивающейся компании не обойтись без менеджеров по персоналу. Такие специалисты не просто занимаются делопроизводством и поиском работников, но и во многом отвечают за...Подробнее

Как стать Финансовым менеджером с нуля – что нужно знать

Бизнес не может быть статичным, иначе он просто перестанет быть прибыльным. В связи с этим возникла необходимость во многих специалистах, помогающих в его оптимизации и развитии. Одной из таких профессий стал финансовый менеджер, чья задача анализ трат организации и рекомендации по эффективному...Подробнее

Как стать Директором по персоналу с нуля – что нужно знать

Кадры одна из важнейших составляющих успеха для любой компании. Их наличие, резерв, квалификация и эффективность работы – всё это имеет прямое влияние на прибыль. Курирует данные показатели на самом высоком уровне директор по персоналу.

Став таким специалистом, вы будете руководить одним...Подробнее

Как стать Финансовым директором с нуля – что нужно знать

Денежные потоки фактически являются тем, что приводит бизнес в движении. В общем, их важность нельзя недооценивать. Поэтому и специалисты, ответственные за них входят в руководящее звено любой компании.

К таковым относится должность финансового директора, как правило, являющейся второй в...Подробнее