Профессиональная деятельность юриста. Психология общения и справедливость!

С древних времен так повелось: юрист – человек солидный и уважаемый. Не секрет, что многие молодые люди мечтают освоить эту науку. Она интересна и заманчива. 

Но профессиональная деятельность юриста – это сложный, многогранный и ответственный труд. И об этом не стоит забывать.

Как только были придуманы законы, появились и «люди права». Деятельность древнеримских юристов началась еще до Новой эры. И уже тогда стало понятно, что настоящий «законник» – это человек:

  1. Образованный. Трудно представить себе юриста, не знающего законов на «отлично». Да и знания из других областей ему необходимы не меньше. Ведь каждая написанная буква – это свобода и даже жизнь конкретной личности.  
  2. С аналитическим складом ума. Как иначе сделать верные выводы и найти безупречные решения?  
  3. Общительный. Стереотип о том, что любой особенности видов деятельности юристаэто «ковыряние» в книгах и бумагах, – ошибка. Самый лучший профессионал тот, который понимает и слушает людей. Умеет объяснить, донести, рассказать. Поэтому каждый специалист, связанный с правовыми нормами, уважает юридические семинары с психологическим уклоном.
  4. Спокойный. Не только следователи, судьи и прокуроры «нервничают» на рабочих местах. Даже самый обычный нотариус ежедневно сталкивается с людьми, а значит, с конфликтами. В психологии деятельности каждого юриста присутствует стресс. И с этим стрессом приходится активно бороться. 
  5. Ответственный и усидчивый. Почему некоторых представителей юридической профессии считают чуть занудными? Именно потому, что они обязаны быть всегда В КУРСЕ. Невозможно быть адвокатом и не знать всех норм права. Нельзя судить людей, если не уверен в точности своих знаний!        

У Вас есть все эти качества? Тогда смело отправляйтесь в университет или на курсы юристов. Не все законы еще написаны, не все преступники пойманы, не все договоры заключены!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее