Системный менеджмент – эффективная работа компании!

В энциклопедиях множество определений СИСТЕМ. Но сводятся они к одной мысли: это – элементы, связанные друг с другом, создающие единство.

Системный менеджмент – управление людьми, структурами, организациями, исходя из факта, что все они – сложные СИСТЕМЫ.

Как это помогает в руководстве? Конечно, системный подход в менеджменте – вовсе не панацея. И даже нельзя сказать, что его применение значительно облегчает жизнь управленцев. Однако в современном мире без него уже невозможно эффективное решение задач. 

Основные отличия менеджмента с системным подходом к управлению таковы:
  1. Во-первых, в этом случае руководитель исходит из того, что организация – многомерна. Если проще, то на все элементы (сотрудников, технические средства) влияют многие факторы. Причем не только внутренние, но и приходящие извне. Это влияние может быть сильным или опосредованным, однако от него неизменно зависит функционирование организации.
  2. Во-вторых, системный подход в современном менеджменте основывается на известной аксиоме: целое – не просто сумма элементов. Другими словами, чтобы добиться лучших результатов, необходимо организовать именно совместную работу сотрудников. Изолированные действия каждого нужного эффекта не дадут.
  3. В-третьих, комплексное решение любого вопроса. Здесь действует принцип четкой взаимосвязи. Если один элемент в системе, будь то огромный завод или мелкая фирма, меняется, то необходимо качественно менять и все остальные.

Звучит довольно сложно. Но на самом деле, обучение менеджменту – это не только необходимость в современных реалиях, но и захватывающий процесс.

Хотите управлять эффективно, грамотно, со знанием дела? Записывайтесь на курсы менеджеров и начинайте учиться. Будет интересно.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее