Составляющие маркетинга: раскрываем суть

Маркетинг. В это понятие каждый сведущий в вопросе человек стремится вложить глубокий смысл. Порой даже философский.

А на понятном языке составляющие маркетинга – это всего лишь взаимодействия людей в рыночных отношениях. Взаимодействия многогранные и разнообразные, но вполне понятные.

Основные составляющие маркетинга проявляются:

  • В анализе. Каждый грамотный маркетолог знает, что без анализа данных, будь то движение прибыли или оборот товаров, даже первичную стратегию предприятия не получится определить. Что говорить о перспективах на отдаленное будущее. Важен анализ и как составляющая плана маркетинга.
  • В общении с клиентами. В этом случае речь не идет о непосредственных отношениях «купи – продай». Это целый комплекс действий умелого маркетолога. Поскольку удовлетворить желания потребителя – это не значит просто показать ему товар. Тем более – не предложить навязчиво этот товар купить (хотя встречается и такой вариант). Грамотной работе с клиентами следует учиться. Поможет, как всегда, обучение маркетингу в Новосибирске.
  • В ассортименте. Только неопытному специалисту кажется, что нет ничего проще, чем составить ассортимент. В реальности, для того чтобы разработать, внедрить и эффективно его ротировать, требуется глубокий анализ.
  • В мониторинге конкурентов. Этот пункт совсем не нуждается в разъяснениях. Если компания не знает конкурента «в лицо», то с бизнесом и прибылями можно попрощаться.           

  Некоторые учёные добавляют и другие пункты, как важные и значимые.

Интересны начинающим маркетологам будут и составляющие комплекса маркетинга. А это всё, что помогает продвигать товар, усиливать спрос.

  • Сам товар
  • Его цена
  • Логистика
  • Продвижение на рынке

Если Вы хотите углубиться в эти вопросы, добро пожаловать на курсы по маркетингу от компании «Харизма». И интересно, и крайне полезно.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее