Области логистики: от ЗАКУПОК до ИНФОРМАЦИИ

Поделиться: 

Логистика и её понятие давно вошли в обиход не только лишь бизнесменов. Простые люди, не знакомые с так называемыми материальными потоками, также прекрасно знают: области логистики – это то, что связано с передвижением грузов.

И это совсем не случайно. Потому что без логистики в современном мире, как говорится, никуда!

У специалистов есть определение – функциональные области логистики. Что же они в него вкладывают? И какова характеристика функциональных областей логистики в научном варианте?

Оказывается, ничего сверхсложного: всего 5 (у некоторых авторов 3, 4) пунктов:

  1. Закупки (запасы). Эта функциональная область логистики – снабжение. Она территориально ограничена самим предприятием. Сырья и материалов всегда должно быть достаточно. Проще говоря, если компания не получит вовремя все необходимое для постоянного производства, – закупочная логистика подвела.
  2. Само производство. Данная область опять же связана с предприятием. Отлаженная работа завода, фабрики, небольшого цеха – это выверенные решения менеджмента именно в производственно-логистической сфере.
  3. Распределение. А простым языком – реализация товара. Здесь выбор вариантов невелик: этим занимается либо сама компания, либо посредники.
  4. Транспорт или транспортная область логистики – всё, что связано непосредственно с перевозками: выбор оптимального маршрута, контроль над отгрузкой, состоянием автопарка и так далее.
  5. Информация. Эта область логистики переплетена со всеми остальными. И суть её – в использовании современных информационных технологий.

Если Вы – успешный бизнесмен или только хотите наладить выгодный бизнес, то без семинаров по логистике не обойтись.

Учитесь управлять потоками товаров с легкостью!

 

СТАТЬИ
Как стать Специалистом кадрового делопроизводства с нуля – что нужно знать

Весь карьерный путь любого сотрудника нуждается в документационном обеспечении. Принятие на работу, повышение, отпуск, увольнение и многие другие операции находят своё отражение в соответствующих бумагах. Занимаются этой не самой увлекательной, но очень важной задачей специалисты по кадровому...

Как стать Экономистом с нуля – что нужно знать

Обеспечить рост компании в условиях постоянно меняющегося рынка и других факторов, достаточно сложная задача. Необходимо иметь чёткий план развития бизнеса, построенный на основе анализа множества финансово-хозяйственных показателей.

Как стать Бухгалтером с нуля – что нужно знать

Документационное обеспечение финансово-хозяйственной деятельности, это то, без чего не обходится любая организация. Лежит такая задача на особой категории сотрудников – бухгалтерах, которые собирают и подготавливают отчётность компании. Специалисты в этом деле с лёгкостью найдут себе вакансию на...

Как стать Менеджером СМК с нуля – что нужно знать

Конкурентоспособность собственных услуг и товаров является залогом успешного бизнеса. Обеспечивает это грамотный маркетинг и главное качество предлагаемого продукта. Вот именно последним и занимается менеджер СМК. Он ищет пути для сохранения и повышения качества товаров/услуг. То есть повышает...

Как стать Таможенным декларантом с нуля – что нужно знать

Деятельность многих компаний связана с товарооборотом из заграницы. В отличие от стандартной логистики, эта требует дополнительных знаний, связанной с таможенным контролем. Поэтому занимаются ей отдельные специалисты по ТО. Далеко не в каждой организации, есть потребность в данных сотрудниках.

Как стать Руководителем предприятия с нуля – что нужно знать

Над каждым направлением в компании есть свой руководитель, который отвечает за его эффективность и результаты. А есть и тот специалист, который занимается руководством организации в целом. Таковым является директор предприятия, должность которого можно назвать вершиной карьерной лестницы.

Как стать Директором по продажам с нуля – что нужно знать

Торговля одна из приоритетных сфер деятельности для многих представителей бизнеса. Представлена данная функция одним или несколькими отделами продаж, а за руководство над ними отвечает соответствующий директор. Должность эта предполагает большую ответственность и хорошие зарплаты.