Участвуем во Всероссийском конкурсе социально ориентированных организаций

Абсолютное большинство не бюджетных организаций - это представители «бизнеса и только бизнеса». Так и должно быть в стране, которая упорно строит рыночные отношения: ведь большинство того, что нас окружает, создано усилиями предпринимателей. 
 
Вместе с тем, как показывает мировая практика, важно развивать и т.н. «социальное предпринимательство», когда бизнес, власть и общество объединяют усилия по развитию социальной среды: воспитательной, образовательной, культурной, направленной на помощь пожилым людям и инвалидам, нуждающимся. 
 
Такая работа – не разовое спонсорство, а целенаправленное и многолетнее приложение усилий. 
 
Центр «Сфера» с 1991 года активно участвует в процессе социального предпринимательства, для чего постоянно развивает свои образовательное, рекрутинговое и консультационное направления работы. 
 
В поле зрения Сферы всегда находились и находятся сегодня военнослужащие и члены их семей, члены семей погибших военнослужащих, пенсионеры и инвалиды, школьники, наркозависимые граждане, начинающие предприниматели. Многие услуги для этих категорий граждан «исторически» оказываются бесплатно. 
 
В настоящее время мы проводим подготовку для участия в первом этапе Всероссийского конкурса социально ориентированных организаций, и надеемся, что наша много-многолетняя работа в этих вопросах будет оценена по достоинству.
Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее