Активно работаем на рынке труда совместно со Службой занятости населения

Состояние экономики, ситуация на рынке труда и действия властей по их регулированию - вот то, что сегодня больше всего волнует многих россиян. Ведь от этих составляющих нашей общей жизни напрямую зависит благополучие в каждой компании, в каждой семье и каждого из нас. 

А значит - и наши возможности и наши планы, наша уверенность в завтрашнем дне, наши счастье в итоге. 

Все годы строительства нового российского государства Служба занятости населения была и остаётся на острие решения этих основополагающих вопросов, и наш Центр был и является её одним из самых надёжных и эффективных партнёров. 

Сфера, начиная с 1991 года, обучает различные категории граждан новым профессиям (сегодня их более 30), повышает их квалификацию (по более 50 программам!), участвует в организации самозанятости населения, помогает решать вопросы профессиональной ориентации, занимается содействием занятости. 

Неслучайно специалисты нашего Центра выезжают и выполняют совместно с центрами занятости населения работы в различных уголках нашей области, оказывает дистанционные образовательные услуги для граждан других субъектов федерации. 

В настоящее время мы активно участвуем практически во всех проводимых Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области программах и проектах работы. 

На фотографиях показано участие Сферы в работе Клуба безработных граждан Отдела занятости населения Центрального округа г. Новосибирска и проведение занятия с будущими предпринимателями Тогучинского района Новосибирской области.

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее