Активно работаем на рынке труда совместно со Службой занятости населения

Состояние экономики, ситуация на рынке труда и действия властей по их регулированию - вот то, что сегодня больше всего волнует многих россиян. Ведь от этих составляющих нашей общей жизни напрямую зависит благополучие в каждой компании, в каждой семье и каждого из нас. 

А значит - и наши возможности и наши планы, наша уверенность в завтрашнем дне, наши счастье в итоге. 

Все годы строительства нового российского государства Служба занятости населения была и остаётся на острие решения этих основополагающих вопросов, и наш Центр был и является её одним из самых надёжных и эффективных партнёров. 

Сфера, начиная с 1991 года, обучает различные категории граждан новым профессиям (сегодня их более 30), повышает их квалификацию (по более 50 программам!), участвует в организации самозанятости населения, помогает решать вопросы профессиональной ориентации, занимается содействием занятости. 

Неслучайно специалисты нашего Центра выезжают и выполняют совместно с центрами занятости населения работы в различных уголках нашей области, оказывает дистанционные образовательные услуги для граждан других субъектов федерации. 

В настоящее время мы активно участвуем практически во всех проводимых Министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области программах и проектах работы. 

На фотографиях показано участие Сферы в работе Клуба безработных граждан Отдела занятости населения Центрального округа г. Новосибирска и проведение занятия с будущими предпринимателями Тогучинского района Новосибирской области.

Новости
Как стать 1С аналитиком с нуля – что нужно знать

В бизнесе большое значение имеет скорость работы, и потому он делает выбор в пользу автоматизации своих процессов. Отличным решением в этом плане выступают продукты компании 1С, чья распространённость послужила причиной появления соответствующих специалистов.

Они сейчас весьма...Подробнее

Как стать Архитектором ПО с нуля – что нужно знать

Создание программного обеспечения и IT-систем дело сложное, требующее не только навыков разработки, но и чёткой организации. Отвечает за это преимущественно архитектор ПО, который определяет используемые шаблоны, технологии и вообще руководит подобным процессом.

Таких специалистов не так...Подробнее

Как стать IT-рекрутером с нуля – что нужно знать

В бизнесе постепенно всё в большей степени требуются сотрудники из IT-сферы. Однако не каждый кадровый работник разбирается в этом в должной степени, чтобы найти и протестировать нужного специалиста. В связи с этим появилась такая профессия, как IT-рекрутёры.

Они понимают, какой...Подробнее

Как стать Linux-администратором с нуля – что нужно знать

Наиболее массовой персональной и корпоративной ОС является Windows, но есть почти столь же популярный вариант – Linux. Он имеет свои преимуществ и некоторые компании при построении цифровой инфраструктуры делают выбор в его пользу. Но ввиду определённых отличий, для поддержания функционирования...Подробнее

Как стать Cisco-администратором с нуля – что нужно знать

Сети в современных компаниях играют важную роль, являясь во многом залогом развития бизнеса. Устраивают их за счёт разного оборудования, но зачастую выбирают надёжные и стабильные решения бренда Циско. Благодаря этому многие вакансия сейчас представлены не просто сетевыми инженерами, а...Подробнее

Как стать Сетевым инженером / администратором с нуля – что нужно знать

Работа большинства организаций связана с компьютерным оборудованием в меньшей или большей степени. С течением же времени и развитием технологий, связь эта становится всё большей. Одновременно с этим растёт востребованность тех, кто занимается обслуживанием данной инфраструктуры.

...Подробнее

Как стать Бизнес-аналитиком с нуля – что нужно знать

Во многих сферах предпринимательства сейчас востребованы такие специалисты, как бизнес-аналитики. Они оценивают компанию и её возможности, с целью создания рекомендаций по её развитию. То есть добиться от бизнеса большей прибыли и успеха.

Работа такая требует высокого уровня квалификации...Подробнее