Аспекты маркетинга: от человека к человеку

У одного человека есть потребность – другой эту потребность удовлетворяет. Это аспекты маркетинга, которые по своей сути весьма разнообразны: от теоретических до философских.

Основные аспекты маркетинга для каждой конкретной компании состоят в следующем:

  • Идеологическое воздействие. Звучит довольно угрожающе, но смысл простой: формирование определенной корпоративной культуры, которая была бы ориентирована исключительно на клиента.
  • Аналитические выкладки. Эта составляющая маркетинга заключается в глубоком и всестороннем понимании рынка, его потребностей.
  • Активные действия – это непосредственное проникновение компании на рынки и посильное воздействие на них. 

Но теоретические аспекты маркетинга – понятие более широкое. Например, очень интересен философский аспект маркетинга. В последнее время он стал особенно актуальным. Потому что бизнес всё больше ориентируется на вопросы – что правильно, а что нет. А это как раз область философии и морали.

И заключается этот аспект в том, что производитель должен подстраиваться под нужды покупателей, а не наоборот. Да и мышлению маркетологов необходимы изменения. Важна перспектива, а не краткосрочное получение прибыли.   

Не менее важны и правовые аспекты маркетинга. О них нередко забывают. А ведь не только профессиональные знания и некий «кодекс чести» маркетолога регулируют эту область. Законы, подзаконные и другие нормативные акты – неизбежная реальность.  

Вопросы об этой науке и ее месте в современной действительности очень интересуют многих. И не только профессионалов. Семинары Новосибирск лучший вариант, чтобы пополнить свои знания. Выбирайте обучение маркетингу в Новосибирске - будет интересно.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее