Бухгалтерская процедура: неизменная классика!

В каждом учебнике по экономике подробно расписана так называемая классическая бухгалтерская процедура. С ней знакомы не понаслышке все бухгалтеры. Мало того, они ежедневно сталкиваются с каждым её пунктом.

Однако напомнить их в простой и понятной каждому форме не будет лишним. Итак, процедура бухгалтерского учета в идеале состоит из 6 этапов:

  1. Инвентарь или все имущество того или иного предприятия, а также его долги. Сюда входят: материалы, различные задолженности, денежные средства, продукция и товары, оплата труда персонала, нематериальные активы, банковские кредиты и многое другое.
  2. Вступительный баланс. Проще говоря, таблица, в которой фиксируется инвентарь. Данный этап процедуры бухгалтерского учета совпадает с моментом возникновения (открытия) предприятия. 
  3. Журнал – это своего рода флагман хозяйственной деятельности организации. В нем отражаются все факты и процессы, которые происходят в субъекте учета. Причем отражаются в строгом хронологическом порядке.
  4. Главная книга – это счета, их совокупность. В ней регистрируются бухгалтерские проводки. По-другому – содержание всех операций (суммы, кредит и дебет).
  5. Оборотная ведомость в процедуре бухгалтерского учета – свод оборотов, остатков по финансовым счетам.
  6. И, наконец, заключительный баланс. Он составляется с использованием данных оборотной ведомости. Содержит актив и пассив.  

Все этапы процедуры бухгалтерского учета имеют свою четкую специфику. И доскональное знание в этом вопросе необходимо каждому опытному бухгалтеру и финансисту.

Вы хотите освежить свой запас практики и сведений? Тогда спешите на курсы бухгалтеров. Эти занятия непременно принесут Вам пользу.

Выбирайте курсы, записывайтесь, и пусть Ваш дебет и кредит всегда сходятся!

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее