Бюджетирование: управление деньгами и не только

Что такое бюджетирование? Управление финансовыми потоками. Более детально – разработка, реализация и строгий контроль над исполнением бюджетов. Любое современное предприятие немыслимо без четкого финансового плана, без продуманной стратегии. Бюджет – тот самый, незаменимый план.

Бюджетирование, как инструмент управления имеет вполне конкретные функции.

1. Основная и наиболее важная – планирование. В сущности, бюджетирование – это база, фундамент, на котором и основывается планирование. Бюджет не просто распределяет ресурсы наиболее рационально. Он дает денежное выражение, количественную определенность всей деятельности предприятия.

2. Учет – следующая функция бюджетирования как системы управления. Без учета ФАКТИЧЕСКИ невозможно обладать точной информацией. А без точной информации – нет сравнения поставленных целей и конечных результатов.

3. Контроль. Данную функцию управления бюджетированием на предприятии переоценить сложно. Как говорится, каким бы совершенным ни был план, он абсолютно бесполезен, если нет должного контроля над процессом исполнения. На этом этапе идет сопоставление фактических данных и плановых показателей. Наглядное руководство к действиям!

Бюджеты – понятие весьма обширное. Да и их формы разнообразны: финансовые, операционные, вспомогательные. У каждого своя задача, средства, методы составления и технические характеристики. Чтобы профессионально разбираться в данном вопросе, необходимо доступное и качественное обучение. Помогут в этом семинары.

Если Вы желаете узнать что такое бюджетирование, его способах и методах все, выбирайте курсы и записывайтесь. Дополнительные знания – залог Вашего финансового успеха и прибыльности каждого предприятия!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее