Цель логистики – конкурентоспособность бизнеса

В самом заголовке этой статьи определена цель логистики. Состоит она именно  в том, чтобы любое предприятие, малый или крупный бизнес были наиболее эффективным.

Принято считать, что логистика связана исключительно с транспортом. Но такое понимание этой обширной науки было бы не совсем корректным.

Достаточно вспомнить исторические факты, чтобы понять, как же формировались цели, задачи и функции логистики:

  • Факт первый. Еще в древности люди задумывались над передвижением товаров и продуктов. Не было даже намёка на науку, но купцы старались снизить свои расходы, увеличить продажи.
  • Факт второй. К 18 веку стало появляться некое подобие науки. Но касалась эта наука исключительно военных действий: передвижение войск, работа тыла, эффективное снабжение армии и так далее.
  • Факт третий. И только конец 20 века стал плодотворным в создании и утверждении основных целей и задач логистики. Хотя до сих пор специалисты не устают спорить об определениях.

Но оставим научные споры профессионалам. А цели и задачи этой сложной науки просты:

  • Создать запасы
  • Грамотно транспортировать их
  • Правильно сохранить
  • Собрать максимум информации

Никаких сложностей. Но так лишь кажется. Любой опытный логист разобьёт в пух и прах теорию о том, что этой работе можно научиться легко и быстро. К примеру, знакомы ли Вам цели распределительной логистики? Да, есть и такое ответвление данной науки. А еще: инновационная, финансовая, промышленная, маркетинговая, закупочная.

Но во всем этом легко разобраться, если есть желание стать профессионалом. Выбор – обучение логистике в Новосибирске. И поможет в этом «Сибирский центр логистики». Вот где точно Вы найдете ответы на все вопросы.

Записывайтесь и учитесь, делайте свой бизнес прибыльным.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее