ЧТО, КУДА и КАК? Вникаем в задачи логистики

В современном мире, куда не взгляни, всюду «логист»: от грузчика до завхоза. Это, конечно, шуточное преувеличение. Однако в нём есть большая доля правды. Потому что задачи логистики выполняют все сотрудники компании, которая хоть как-то связана с обеспечением потребителя.  

Логистика на простом языке – это процесс грамотной и качественной «работы» с грузовыми, финансовыми и информационными потоками. Ещё проще – это ответы на вопросы ЧТО, КУДА и КАК перемещать, чтобы это было выгодно. Отсюда следует простой вывод:

Чтобы решить основные задачи логистики, нужно решить:

  • Проблему запасов. То есть спланировать, сформировать и физически обеспечить нужные товары.
  • Вопрос транспортировки. В него входят:
  • Верный выбор транспортного средства
  • Разумный выбор маршрута
  • Грамотный выбор экспедитора
  • Рациональное планирование затрат транспортировки
  • Задачу складирования. А это:
  • Количество складов
  • Размещение в них продукции
  • Предмет информационного обеспечения.

Но это – теория. На практике каждый пункт – это чётко выверенная последовательность действий. От вопроса – куда положить тот или иной товар на складе, чтобы не мучиться его поисками, – до выбора грузовика.

Да и сама логистика имеет ответвления.

Например, цели и задачи транспортной логистики касаются непосредственно этапа перевозки. А задачи и функции распределительной логистики – эффективное разделение товаров между несколькими покупателями.

Профессиональные знания в этой области полезны каждому бизнесмену. Ведь, в конечном итоге, продуманная логистика фирмы – это её прибыль!

Поэтому курсы логистики – не только интересное времяпровождение и новый опыт.

Но необходимые и крайне полезные умения, которые обеспечат Вашему бизнесу нужный толчок!  

 

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее