Диагностика и развитие коммуникативных навыков

Кто такой успешный бизнесмен, политик, руководитель? Это человек, который отлично умеет общаться. И если в Вас этой черты нет, то её срочно нужно «воспитывать». Диагностика и развитие коммуникативных навыков – это жизненная необходимость!

Многие поспешат не согласиться. Зачем мне общаться, если есть Интернет? Там всегда можно узнать, найти, спросить. И даже если кто-то обижает или грубит, то гаджет, телефон, монитор легко выключить. И проблема решена!

Это и «убивает» в нас умение просто и легко общаться с людьми. К чему это приводит? 

 
1. Мы не можем установить контакт 
2. Мы не умеем произвести впечатление 
3. Не способны аргументировать 
4. Не можем избегать конфликтов 
5. Не умеем доверять, слушать и понимать собеседников 

Даже задать простой вопрос для некоторых – тяжкий труд. Какой уж тут успешный бизнес?

Развитие коммуникативных умений и навыков – это первостепенная задача для каждого человека. Если конечно он не хочет остаться в «гордом» и «неприступном» одиночестве!

Во множестве книг описаны простые программы и упражнения по развитию коммуникативных навыков. Но выполнять их в одиночку невозможно и бессмысленно. Для помощи «необщительным» и создаются разнообразные коммуникативные тренинги. Они помогают:

1.   Поднять самооценку. Потому что именно от незнания собственных достоинств человек и «зажимается». 
2.   Научиться ГОВОРИТЬ красиво и красиво СЛУШАТЬ. Потому что нельзя даже начать общение, не сказав или не услышав слово. 
3. Понимать язык человеческой мимики и жестов. Потому что больше половины информации таят в себе именно невербальные варианты взаимодействия. 

Вы все же стесняетесь пойти на коммуникативный семинар? Просто оторвитесь от монитора, пойдите в магазин и заговорите с продавцом. Это не так трудно, если на лице искренняя улыбка!   

 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее