Элементы рекламы. Разбираем по косточкам

Реклама – повсюду! Без всякого преувеличения. Она добралась не только до каждого дома, но и до морских глубин, и даже до космических просторов.

Но каковы элементы рекламы, из чего она состоит? Ответ знают немногие.

Реклама как элемент маркетинговых коммуникаций имеет свои неизменные составные части:

  1. Способность привлекать ВНИМАНИЕ. Это, пожалуй, основной элемент рекламы. Если Вы берете в руки журнал, то взгляд должен зацепиться за эффектный кадр. Про видеоряд и говорить не стоит. Простого изображения вкусных и аппетитных товаров уже давно не достаточно. Аудиторию, причем именно ту, которая необходима, реклама ОБЯЗАНА заинтересовать!
  2. Способность вызывать ЭМОЦИИ. Сегодня элементов средств рекламы столько, что даже перечисление займет много времени. И словесные, и изобразительные, и звуковые, и даже воздействующие на обоняние… Однако даже такой внушительный арсенал вовсе не гарантирует положительный результат. Потенциальный покупатель просто-напросто пропустит рекламу мимо глаз и ушей.
  3. Способность ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ. Простой пример: Вы посмотрели яркий, запоминающийся ролик. Он Вам понравился, однако Вы не спешите в магазин. И даже элементы фирменного стиля в рекламе, стиля узнаваемого и раскрученного, Вас на это не подвигли.
  4. И, наконец, способность доносить МАКСИМУМ информации. Потому что впечатляющая картинка или выразительный текст – не главное. Рекламный аргумент должен быть ясен и понятен.

Реклама – и наука, и искусство, и тяжелый труд. И это прекрасно знают истинные профессионалы.

Вы хотите быть одним из них? Уметь прорекламировать и продать сугроб жителю Крайнего Севера? Тогда обязательно записывайтесь и приходите на семинары по рекламе

Вас научат мастера!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее