Этапы продаж: бесценные правила!

 

На фабриках производят косметику. 
В магазинах – торгуют надеждой.
Чарльз Ревсон 

 

Современный мир – яркий, шумный и красочный рынок! А это значит, – этапы продаж – незыблемые правила для каждого умелого менеджера. Действительно, продается и покупается все: талант и умения, безопасность и красота, информация и возможности, хлеб и масло, наконец!

При таком обилии товаров и предложений без серьезной науки не обойтись. Разные профессионалы в этом вопросе дают свои оценки основным этапам продаж. Однако мнения расходятся лишь в количестве пунктов.

Приверженцы быстрой и активной торговли выделяют 5 этапов:

  1. Знакомство и контакт. От первой реакции клиента зависит успех всего предприятия!
  2. Распознавание потребностей. Что же нужно клиенту? Как это узнать? Здесь лучше всего помогут вопросы и еще раз вопросы. Только с этим нельзя перестараться. Пусть человек выговориться сам и даст продавцу нужную ниточку!
  3. Представление товара. Этот этап в технологии продаж, пожалуй, самый ответственный. Здесь поможет пункт предыдущий. Если человеку нужен долговечный линолеум, то не стоит акцентировать внимание на его «неземной» красоте!
  4. Вопросы и возражения. Тут главная задача – разумно и тонко ответить на все аргументы ПРОТИВ. Да, у зубной щетки щетина зеленая, а не красная. Но зеленая лучше гармонирует с цветом глаз и успокаивает нервы!
  5. Заключение сделки. Здесь каждый продавец ищет свою «золотую середину». Либо активное наступление, либо ненавязчивое подталкивание к решению.   

Некоторые успешные менеджеры выделяют еще 2 этапа: подготовка к продажам и обслуживание после сделки. Какую бы вы не выбрали технику продаж,  этапов 5 или 7, самое ценное – умение. А дают это умение тренинги и курсы по продажам. Становитесь профессионалом и начинайте продавать много и часто!

 

 
Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее