Финансы: цели в успешном управлении!

Финансы. Какие у них цели? Вопрос, конечно, риторический. Однако все – от ученика начальных классов до президента страны – озабочены этой проблемой. Только каждый в своем объеме. 

Согласитесь, школьник видит цель управления финансами в покупке нового гаджета или велосипеда. А вот какие мысли у министра торговли или руководителя Центробанка?

В экономической науке цели и задачи управления финансами имеют вполне конкретный перечень. Однако он не исчерпывающий. И каждый субъект (вспомним школьника) распределяет финансовые ресурсы согласно своим потребностям.

Возьмем для примера компанию, которая что-то производит. Каковы цели финансов предприятия?

  1. Безусловно, максимизировать рентабельность производства. Иначе компания просто затеряется среди себе подобных, престанет быть нужной на рынке.
  2. Сделать уровень своей прибыли конкурентоспособным. А это значит получить максимальный рост доходов. Причем и предприятия в целом, и каждого отдельного сотрудника.
  3. Оптимизировать затраты. Без этого пункта производство тоже вряд ли сможет остаться на плаву.
  4. Упрочить позиции своего товара, тем самым оставить позади конкурентов в своей рыночной нише.
  5. Обеспечивать постоянное повышение качества продукции. То есть гарантировать инновации и их внедрение.

Что касается производственных предприятий, все более или менее понятно. А вот цели управления государственными финансами – вопрос более сложный. Им озабочены многие светлые головы во всем мире.

Однако и эту науку легко постичь. Нужно лишь найти серьезные и интересные семинары по финансам. И это совсем не сложно. Сегодня предложений масса.

Выбирайте, учитесь, управляйте деньгами. И помните, финансы уважают грамотное к ним отношение!

Новости

Наступает очередное, в этом году - достаточно жаркое лето, и наш учебный Центр (успешно работает на рынке образовательных услуг с 1991 года) запускает свою очередную летнюю Программу работы. В ней, как всегда, будут присутствовать образовательные мероприятия для предпринимателей, работающих...Подробнее

19 марта в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Региональный э тап конкурса был организован Центром поддержки экспорта Новосибирской области – структурным подразделением...Подробнее

25 марта 2021 г. Obuv Rossii Conference проведет в онлайн-формате первую в Сибири конференцию по цифровизации и маркетингу в HR – BaHRoMA. На мероприятии выступят ведущие российские эксперты по внутренним коммуникациям, управлению персоналом, руководители обучения и развития, HR...Подробнее

Новосибирские экспортеры, как и в прошлом году, активно подают заявки на участие в региональном этапе конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Число заявок превысило ожидания организаторов.

Конкурсная комиссия определит победителей в 5 номинациях: «...Подробнее

II Сибирский Финансовый Форум 2021 пройдет 17 февраля в отеле Domina Novosibirsk. Мы соберемся на очном мероприятии, чтобы обсудить вопросы финансового сектора.

Традиционно на мероприятии будет две параллельные секции: управленческая и бухгалтерская.

 

В...Подробнее

Примите участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года».

Центр поддержки экспорта Новосибирской области — структурное подразделение Центра «Мой Бизнес» — совместно с Российским экспортным центром начинает сбор электронных анкет от предприятий Новосибирской области,...Подробнее

Для тех, кто выжил несмотря на закрытие, регламенты, маски и санитайзеры

2020 – не просто красивая цифра.

2020 – не просто красивая цифра.
Это год, когда и людям, и бизнесу пришлось в спешном порядке трансформироваться и меняться на ходу.

2020 – это год изменений....Подробнее