Формы повышения квалификации: КУДА и ЗАЧЕМ ИДТИ УЧИТЬСЯ?

При современном развитии рынка и технологий без постоянного обучения и профессионального роста сотрудников не обойтись. Это ФАКТ.

Потому и формы повышения квалификации сегодня столь разнообразны. Перед отделами персонала стоит лишь одна задача – выбрать самые эффективные на данный момент формы повышения квалификации работников.

А выбор – огромный:

  1. Инструктаж или наставничество. Отличительная черта этих форм повышения квалификации персонала – неотрывность от рабочего процесса. Иными словами, сотрудники, будь то руководитель или простой слесарь, обучаются прямо на рабочем месте.
  2. Ротация – один из популярных в последнее время методов переподготовки и обучения. Сущность ротации проста: перемещение работника с его постоянной должности на другую. В этом случае сотрудник не только получает новые знания (навыки), но и с головой окунается в иное направление работы компании.
  3. Лекции. Среди методов и форм повышения квалификации они занимают особое место. Просто потому, что лекции наиболее просты и понятны для учеников. Другое дело – их эффективность. По этому поводу идут многочисленные споры.
  4. Тренинги с выстраиванием конкретных практических ситуаций – реально действующий механизм. Поскольку нет ничего лучше, чем решение сложных проблем и задач в условиях, максимально похожих на рабочие.
  5. Деловые игры – ещё одна крайне эффективная форма повышения квалификации и переподготовки. В этом случае лишь опыт преподавателя является отправной точкой для успеха персонала в будущем.

Курсы повышения квалификации нужны. Эту аксиому под сомнение никто не ставит. Самое главное – выбрать наиболее профессиональные и интересные семинары в Новосибирске.

Продуктивный работник – это работник, который стремится к обучению!

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее