Формы повышения квалификации: КУДА и ЗАЧЕМ ИДТИ УЧИТЬСЯ?

При современном развитии рынка и технологий без постоянного обучения и профессионального роста сотрудников не обойтись. Это ФАКТ.

Потому и формы повышения квалификации сегодня столь разнообразны. Перед отделами персонала стоит лишь одна задача – выбрать самые эффективные на данный момент формы повышения квалификации работников.

А выбор – огромный:

  1. Инструктаж или наставничество. Отличительная черта этих форм повышения квалификации персонала – неотрывность от рабочего процесса. Иными словами, сотрудники, будь то руководитель или простой слесарь, обучаются прямо на рабочем месте.
  2. Ротация – один из популярных в последнее время методов переподготовки и обучения. Сущность ротации проста: перемещение работника с его постоянной должности на другую. В этом случае сотрудник не только получает новые знания (навыки), но и с головой окунается в иное направление работы компании.
  3. Лекции. Среди методов и форм повышения квалификации они занимают особое место. Просто потому, что лекции наиболее просты и понятны для учеников. Другое дело – их эффективность. По этому поводу идут многочисленные споры.
  4. Тренинги с выстраиванием конкретных практических ситуаций – реально действующий механизм. Поскольку нет ничего лучше, чем решение сложных проблем и задач в условиях, максимально похожих на рабочие.
  5. Деловые игры – ещё одна крайне эффективная форма повышения квалификации и переподготовки. В этом случае лишь опыт преподавателя является отправной точкой для успеха персонала в будущем.

Курсы повышения квалификации нужны. Эту аксиому под сомнение никто не ставит. Самое главное – выбрать наиболее профессиональные и интересные семинары в Новосибирске.

Продуктивный работник – это работник, который стремится к обучению!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее