Глобальный переход: МСФО и необоснованные страхи…

Аббревиатура МСФО, переход на новые принципы сегодня у многих вызывает озабоченность. Причем не только у простых бухгалтеров, но и руководителей компаний. Этот процесс начался в России еще в 90-х. 

И задумывался для того, чтобы помочь отечественным компаниям влиться в международный бизнес как можно эффективнее.

Действительно, переход на МСФО дает неоспоримые преимущества. Об этом говорят, это утверждают многие аналитики.

  • Повышается качество информации
  • Её прозрачность
  • Расширяются возможности для анализа данных

 Однако есть и проблемы перехода на МСФО. И с ними уже столкнулись некоторые компании. Остальным – ещё предстоит столкнуться:

  • Первая и, пожалуй, самая серьезная проблема – недостаточная квалификация существующих кадров. Проще говоря, перед руководством предприятий поставлена дилемма: привлекать «дорогих» сертифицированных специалистов или выделять статью бюджета на обучение собственных. Как показывает практика, с переходом на МСФО гораздо выгоднее второй вариант – семинары МСФО.
  • Следующая проблема – большие различия в отечественных и зарубежных стандартах. Здесь легко все списать на российскую специфику и менталитет. Однако и это неудобство легко устранимо постоянной практикой.
  • Третья проблема – в самом руководстве. Очень часто возникают ситуации, когда топ-менеджеры не желают полностью открывать финансовую информацию компании. Предпочитают предоставлять отчетность «по старинке».

Обучение МСФОединственно верное решение. Поскольку без перехода на МСФО сегодня уже невозможна конкурентоспособность бизнеса, его успех на глобальном рынке.

Стоимость подобного обучения совсем невелика. А эффективные результаты не заставят ждать!

 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее