Государственное регулирование ВЭД. По каким правилам играет Россия?

Современный мир похож на огромный муравейник. Многие границы и рамки ушли в прошлое навсегда. Теперь отношения между государствами настолько глубоки и разнообразны, что государственное регулирование ВЭД стало важной, иногда первостепенной задачей.

Ни одна страна  в мире не обходится без внешнеэкономической деятельности. Так было испокон веков. Но если раньше этот процесс ограничивался длинными караванами с солью, мехами и специями, то сегодня ВЭД – это огромная и сложная конструкция.

И эта конструкция может пошатнуться или вовсе рассыпаться, если нет отлаженной и грамотной система государственного регулирования ВЭД. Из чего состоит эта система в России?

  • Из правовой базы. Без норм никуда!
  • Из организационной структуры. Ведь кто-то должен профессионально заниматься вопросом? А в России специальных органов государственного регулирования ВЭД хватает: от Президента до Роспатента и Минпромэнерго.
  • Из программ развития.
  • Из квот и лицензий на сделки.
  • Из сертификации товаров и регистрации контрактов.
  • Из таможенного и валютного регулирования.

В ВЭД, как и в жизни вообще, – все циклично. Во времена экономического спада – жесткий протекционизм. В периоды подъема – свободная торговля. Современные принципы и методы государственного регулирования ВЭД в нашей стране наглядно показывают сочетание этих приемов.  

  • Внешнеэкономическая и национальная политики – взаимосвязаны.
  • Госрегулирование и контроль за ним – едины.
  • Все участники – равны по определению. (На практике такой вариант получается не всегда).
  • Экономические методы должны преобладать над административными. 

Принципы отличные. Осталось лишь до конца внедрить их. Хотите поучаствовать в процессе самостоятельно? Приходите на курсы ВЭД. Увлекательно и полезно!  

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее