Грамотная таможенная логистика – успех предприятия

Поделиться: 

Сегодня понятие логистика уже ни у кого не вызывает вопросов. Это всего лишь рациональный процесс передвижения услуг или товаров.

Таможенная логистика – это тот же процесс, только связанный с перевозками через границы государств.

Казалось бы, ничего сложного. Но несколько наук занимаются этой областью. И курсы логистики все чаще привлекают и руководителей бизнеса, и простых предпринимателей.

Для чего же эта самая таможенная логистика необходима?

  1. Для поиска самых оптимальных маршрутов перевозок. Только для известной собаки лишние километры – не крюк. В бизнесе каждый метр дороги – это лишние расходы.
  2. Для выбора транспорта. Этот момент тоже крайне важен. Логично, что от вида транспорта напрямую зависит не только быстрота доставки грузов, но и её качество.
  3. Для верной и грамотной маркировки перевозимого продукта.
  4. Для оптимального контроля загрузки, отправки груза. Наверняка каждый сталкивался с подобными «проблемами». Где товар? Что с ним? И кто вообще контролирует его? Ответ – заниматься этими вопросами должны именно специалисты по таможенной логистике.   
  5. Для таможенного оформления. Поскольку речь идет о международных перевозках, то данный этап считается самым «кропотливым». Декларации, разрешения, сертификаты и лицензии – довольно хлопотный «бумажный» процесс.
  6. Для организации доставки товара. Будь то очередная партия мяса фирмы «Х» или крупная поставка нефти государственного масштаба, доставить товар – основная цель перевозки!   

 Международный бизнес и контакты постоянно расширяются. Нарабатываются всё новые и новые маршруты, правила и стандарты.

Разобраться во всех этих вопросах всем интересующимся помогут профессиональные таможенные курсы.

Торговать нужно грамотно! 

СТАТЬИ
Профессия Руководитель / Директор предприятия – что делает, как им стать, зарплата в России

При трудоустройстве в компанию любой амбициозный специалист рано или поздно начинает представлять себя в кресле ее руководителя. А большинство школьников мечтает быстро занять руководящую должность. Узнайте, зачем директору знать основы управления предприятием и какие личные качества ему...

Профессия Таргетолог – что делает, как им стать, зарплата в России

Бизнес все активнее пользуется социальными сетями для продвижения и увеличения прибыли. Этим объясняется резкий рост спроса на профессию таргетолог. Узнайте, чем занимаются эти специалисты, сколько зарабатывают и где пройти обучение.

Профессия Специалист по контекстной рекламе – что делает, как им стать, зарплата в России

Контекстная реклама - разновидность онлайн-рекламы, с которой постоянно сталкиваются все пользователи мировой паутины. А специалисты, которые занимаются ее разработкой и размещением, становятся все более востребованными бизнес-сообществом. Узнайте, в чем заключаются их обязанности и где пройти...

Профессия Продюсер онлайн-курсов – что делает, как им стать, зарплата

Образовательные онлайн-проекты сейчас предлагаются в большом количестве. С их помощью люди могут освоить многие профессии и получить самые разные полезные навыки. Однако кто-то должен и создавать их, в чём участвуют различные специалисты. В их числе находится продюсер онлайн-курсов, который...

Профессия Нейропсихолог – что делает, как им стать, зарплата

Человеческий мозг устроен достаточно сложно и любое нарушение его функции негативно сказывается на качестве жизни. При этом их восстановление и коррекция трудоёмкий процесс, требующий участия профессионалов. В числе таких специалистов находится нейропсихолог.

Профессия Классный руководитель в школе – что делает, как им стать, зарплата

За обучение в школе отвечает целый коллектив педагогов различных направлений и специализаций. Но главным образом ученики взаимодействуют обычно с одним учителем, так называемым классным руководителем.

Профессия Социальный педагог – что делает, как им стать, зарплата

Зачастую детям параллельно с обучением может потребовать и некоторая дополнительная поддержка. Она может быть психологической, социальной, юридической и по типу патроната. Заниматься этим могут самые разные специалисты, но в определённых случаях эти задачи выполняют социальные педагоги.