Грамотная таможенная логистика – успех предприятия

Сегодня понятие логистика уже ни у кого не вызывает вопросов. Это всего лишь рациональный процесс передвижения услуг или товаров.

Таможенная логистика – это тот же процесс, только связанный с перевозками через границы государств.

Казалось бы, ничего сложного. Но несколько наук занимаются этой областью. И курсы логистики все чаще привлекают и руководителей бизнеса, и простых предпринимателей.

Для чего же эта самая таможенная логистика необходима?

  1. Для поиска самых оптимальных маршрутов перевозок. Только для известной собаки лишние километры – не крюк. В бизнесе каждый метр дороги – это лишние расходы.
  2. Для выбора транспорта. Этот момент тоже крайне важен. Логично, что от вида транспорта напрямую зависит не только быстрота доставки грузов, но и её качество.
  3. Для верной и грамотной маркировки перевозимого продукта.
  4. Для оптимального контроля загрузки, отправки груза. Наверняка каждый сталкивался с подобными «проблемами». Где товар? Что с ним? И кто вообще контролирует его? Ответ – заниматься этими вопросами должны именно специалисты по таможенной логистике.   
  5. Для таможенного оформления. Поскольку речь идет о международных перевозках, то данный этап считается самым «кропотливым». Декларации, разрешения, сертификаты и лицензии – довольно хлопотный «бумажный» процесс.
  6. Для организации доставки товара. Будь то очередная партия мяса фирмы «Х» или крупная поставка нефти государственного масштаба, доставить товар – основная цель перевозки!   

 Международный бизнес и контакты постоянно расширяются. Нарабатываются всё новые и новые маршруты, правила и стандарты.

Разобраться во всех этих вопросах всем интересующимся помогут профессиональные таможенные курсы.

Торговать нужно грамотно! 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее