Характеристика продаж. Что и как продаем?

В Кодексе и Законах РФ есть четкое определение договора купли-продажи. Оно длинное и написано витиеватым юридическим языком. Но основная характеристика продажам в нем дана. Одна сторона передает товар, другая его получает и оплачивает.

Характеристика договора также следуют из юридического понятия: 

· Договор – есть соглашение. И момент его заключения – это момент, когда две стороны окончательно договорились по всем вопросам. При этом стоит помнить, что сама передача товара – это еще не вступление договора в силу. 
· Передать товар – основное условие, которое должен выполнить продавец. Данная характеристика купли-продажи остается неизменной тысячи лет. Деньги получены, значит и физическая передача объекта следует. 
· Цель продаж также заложена в каждом договоре. Суть её состоит в передаче собственности. Продавец перестает быть собственником товара в тот момент, когда передает объект в руки покупателя. Но здесь есть и очень важный момент: тот, кто продает, ОБЯЗАН быть изначально собственником того, что он продает. Иногда эта основная, общая характеристика купли продажи не соблюдается. И означает это только одно – недействительность договора!

 

Помимо характеристик, любая купля-продажа должна проходить с соблюдением условий.

Здесь у каждой стороны свои обязательства. 

· Продавец – передает нужное количество, в нужном ассортименте, комплектности, качестве, и в установленные сроки. 
· Покупатель – принимает и оплачивает.

 Никаких сложностей. И все мы ежедневно что-то покупаем и продаем, даже не задумываясь о тонкостях понятия. Записывайтесь на тренинги Новосибирска. Они помогут глубже изучить вопрос, и, возможно, открыть для себя что-то новое и полезное. Курсы продаж – Ваше выгодное вложение!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее