Информационный аудит – острая необходимость?

Нынешний век – век информации. Это данность, с которой невозможно не считаться. И касается это прежде всего бизнеса. Потому информационный аудит стал настолько востребованным и популярным в последние годы.

Но что представляет собой, например, аудит информационной безопасности, знают далеко не все. Попробуем разобраться в обилии понятий и определений.

Коммуникационный аудит – это оценка политики компании в области работы с информацией. Исходя из этого, совершенно понятны и задачи этой оценки:

  • А эффективна ли работа с информационными каналами? Со СМИ, Интернетом, рекламными и иными источниками.
  • Активна ли компания в коммуникационном поле? Здесь учитываются цитирования, позитивные и негативные отзывы и так далее.
  • Каков имидж бизнеса в целом?
  • Достигает ли компания поставленных задач?

Внедрение новых технологий для каждого предприятия – это масса пользы и выгод. Однако всегда присутствуют и риски. Для их определения и быстрого устранения и проводится аудит информационных технологий.

Проще говоря:

  • Инвентаризация оборудования, программного обеспечения, средств инфобезопасности.
  • Сбор статистических данных о нагрузках на ИТ-системы.
  • Анализ собранной информации.
  • Выдача рекомендаций по усовершенствованию.

Иначе этот процесс называется аудит информационных систем. Именно он помогает выявлять и оценивать бизнес-риски, связанные с применением IT-технологий.

Однако и сами проверяющие нуждаются в данных и технических средствах. Будь то ПО или нормативно-правовая база, – все это информационное обеспечение аудита. Без его полноты и точности нереальна эффективная оценка деятельности объекта проверки.
 
Курсы аудита – это прекрасная возможность для специалистов повысить свой профессионализм. Выбирайте лучшее обучение аудиту – проверяйте достоверно и качественно.
Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее