Концепции МСФО: от нормативных актов до практики применения

Поделиться: 

Концепции МСФО уже несколько лет не дают покоя отечественным бухгалтерам. И проблем в этой области действительно хватает: отсутствие должного перевода документов, четкой классификации и необходимой практики. Всё это серьезно усложняет процесс составления отчетов как в небольших компаниях, так и на крупных предприятиях.

Однако российские специалисты выделяют основополагающие концепции МСФО: 

1. Денежное измерение. Эту концепцию следует понимать просто: каждая хозяйственная операция компании должна быть выражена в денежном эквиваленте. 
2. Самостоятельность предприятия. В этом случае смысл ещё проще: каждая организация (компания) – абсолютно автономная единица. И самостоятельность не зависит от формы собственности: частная, корпоративная или товарищеская. 
3. Начисление. Данная концепция МСФО расшифровывается так: доходы должны соответствовать расходам. И наоборот. При этом данная информация не ограничивается только операциями уже случившимися. Она учитывает и будущие прибыли и обязательства. 
4. Непрерывность. Эту концепцию МСФО ещё называют теорией действующего предприятия. Другими словами, действует принцип предположения, что компания будет работать, может использовать активы и погашать долги. 
5. Себестоимость. Активы учитываются лишь по цене приобретения, а обязательства – в сумме на время возникновения.

На сегодняшний день обучение МСФО – одно из наиболее востребованных направлений. Современные рыночные и бизнес-условия подразумевают успех любого предприятия лишь в том случае, если оно активно проводит обучение сотрудников. И выход прост – курсы МСФО.

Выбор семинаров очень обширный. Достаточно найти подходящий и записаться. Остальное – дело опытных педагогов.

 

СТАТЬИ
Как стать Руководителем проектов с нуля – что нужно знать

В бизнесе различные инициативы запускаются в формате проектов, контролируют их реализацию специальные менеджеры. Однако у этой профессии есть и следующий этап, это руководитель программы/проектов/портфеля. Он осуществляет общий контроль над исполнением сразу нескольких инициатив.

Как стать Директором по логистике с нуля – что нужно знать

Перемещение и хранение товаров/ресурсов компании, важная составляющая её функционирования. Причём настолько, что выделено в отдельное направление – логистику. В зависимости от масштаба организации, за это может отвечать от одного сотрудника до целого отдела или даже нескольких. В последних двух...

Как стать Менеджером продаж с нуля – что нужно знать

Диапазон профессиональных обязанностей менеджера по продажам достаточно широк. Конечно, многое зависит от направления деятельности организации, в которой он занят. В целом же это продажи и всё с ними связанное. Такой сотрудник в компании может заниматься непосредственным сбытом и его...

Как стать Менеджером проекта с нуля – что нужно знать

Абсолютно каждое начинание в компании требует назначения ответственного за его реализацию лица. Сейчас подобная практика выделилась в отдельную профессию, получившую название менеджера проекта. Такие специалисты относительно недавно появились на рынке труда, но уже стали достаточно востребованы...

Как стать Менеджером по логистике с нуля – что нужно знать

Нормальное движение грузов и товаров, один из факторов успешного функционирования организации. Наиболее полно занимается этим вопросом и всем с ним связанным менеджер по логистике. При этом услуги таких специалистов сейчас реально нужны бизнесу.

Как стать Директором по маркетингу с нуля – что нужно знать

Цель предпринимательской деятельности, получение прибыли. Обеспечивается это продажей товаров/услуг, которые соответственно нужно предложить на рынке. Занимается этим отдел маркетинга, а руководит им и отвечает за смежные вопросы директор данного направления.

Как стать HR / менеджером по персоналу с нуля – что нужно знать

Сейчас только представители малого бизнеса могут не уделять особого внимания кадрам. Но уже в любой крупной или активно развивающейся компании не обойтись без менеджеров по персоналу. Такие специалисты не просто занимаются делопроизводством и поиском работников, но и во многом отвечают за...