Концепции МСФО: от нормативных актов до практики применения

Концепции МСФО уже несколько лет не дают покоя отечественным бухгалтерам. И проблем в этой области действительно хватает: отсутствие должного перевода документов, четкой классификации и необходимой практики. Всё это серьезно усложняет процесс составления отчетов как в небольших компаниях, так и на крупных предприятиях.

Однако российские специалисты выделяют основополагающие концепции МСФО: 

1. Денежное измерение. Эту концепцию следует понимать просто: каждая хозяйственная операция компании должна быть выражена в денежном эквиваленте. 
2. Самостоятельность предприятия. В этом случае смысл ещё проще: каждая организация (компания) – абсолютно автономная единица. И самостоятельность не зависит от формы собственности: частная, корпоративная или товарищеская. 
3. Начисление. Данная концепция МСФО расшифровывается так: доходы должны соответствовать расходам. И наоборот. При этом данная информация не ограничивается только операциями уже случившимися. Она учитывает и будущие прибыли и обязательства. 
4. Непрерывность. Эту концепцию МСФО ещё называют теорией действующего предприятия. Другими словами, действует принцип предположения, что компания будет работать, может использовать активы и погашать долги. 
5. Себестоимость. Активы учитываются лишь по цене приобретения, а обязательства – в сумме на время возникновения.

На сегодняшний день обучение МСФО – одно из наиболее востребованных направлений. Современные рыночные и бизнес-условия подразумевают успех любого предприятия лишь в том случае, если оно активно проводит обучение сотрудников. И выход прост – курсы МСФО.

Выбор семинаров очень обширный. Достаточно найти подходящий и записаться. Остальное – дело опытных педагогов.

 

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее