Личные финансы. Страсти в сторону!

Поделиться: 

Сколько раз, заглядывая в кошелек или в монитор банкомата, Вы спрашивали себя, а ГДЕ ДЕНЬГИ? Наверняка не однажды. Личные финансы – это крайне своенравная и капризная «дама». Общение с ней нельзя пускать на самотек.

В худшем случае можно всю жизнь гоняться только за деньгами, но так их и не догнать.

Управление личными финансами – целое искусство, точнее, выверенная и точная наука. И у этой науки есть свои правила:

  1. Строгий контроль. Раньше легко можно было наглядно видеть свои доходы и расходы. Бумажные деньги материальны, их просто «пощупать». С электронными вариантами сложнее, но и эти финансы нетрудно проконтролировать. Поможет любая специализированная компьютерная программа. Сложно? Спешите на курсы по финансам.
  2. Накопление. Еще мудрый Б. Франклин утверждал, что тратить нужно меньше, чем заработано. Это не так сложно, если выполнять первый пункт.
  3. Вложения. Трудно представить богатого человека, который бы не инвестировал свои деньги. Конечно, если на карточке несколько тысяч рублей, то не стоит грезить об акциях Газпрома. Но выход есть всегда!
  4. Планирование личных финансов. Учет и контроль средств – еще не панацея. Нужно уметь верно и точно расставить приоритеты. Совсем не обязательно покупать «сию минуту» дорогущий домашний кинотеатр, если есть шанс остаться без ужина!
  5. Защищенность от рисков. Это, пожалуй, самый сложный пункт программы личных финансов. Уберечься от неожиданностей трудно. Но для этого испокон веков и бытовало понятие «на черный день».

«Общаться» с собственными деньгами совсем не сложно. Да и обучение финансов у знатоков всегда помогает. Главное помнить, что хрустящие бумажки – не цель. Они всего лишь дарят нам хорошее настроение, возможности и ощущение драгоценной свободы!

СТАТЬИ
Как стать Педагогом дополнительного образования с нуля – что нужно знать

Кружки и секции являются отличной возможностью для учащихся расширить свои знания. В них могут более полно разбирать предметы из основной программы обучения или же изучать то, что в ней вообще не представлено. Подобной работой могут заниматься учителя и преподаватели помимо своей основной...

Как стать Продюсером онлайн-курсов с нуля – что нужно знать

Дистанционное образование получило большое распространение в наше время и его популярность всё растёт. Выбор программ обучения сейчас по-настоящему впечатляет и каждый день появляются всё новые предложения. Конечно, для этого нужен тот, кто запускает соответствующие проекты. Над этой задачей...

Как стать Педагог-психологом с нуля – что нужно знать

Учёба может быть довольно увлекательной, но она всё равно остаётся сложным делом. Зачастую ученикам сложно адаптироваться в коллективе или темпу обучения, а иногда определённые проблемы возникают у их родителей или учителей. Помогает справиться со всем этим и добиться максимально благоприятной...

Как стать Сексологом с нуля – что нужно знать

Проблематика половых отношений волнует людей обоих полов в достаточно сильной мере. При этом зачастую у людей нет возможности решить их самостоятельно или это слишком сложная задача. Однако есть специалисты, способные оказать существенную помощь в решении проблем половых отношений, и это...

Профессия Backend-разработчик / программист – что делает, как им стать, зарплата в России

Backend-программисты – мастера создания программно-административной части веб-сайтов и приложений, внутренним содержанием и серверными технологиями. Узнайте, какие доходы приносит перспективная профессия и где можно обучиться программированию с нуля.

Профессия 1С-программист / разработчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Выдержка, терпение, способность быстро адаптироваться к новому: если вы обладаете этими качествами, интересуетесь программированием, возможно, вы заинтересуетесь профессией 1С-разработчика. Расскажем, что должен знать специалист и где пройти обучение.

Профессия Флорист – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Работа мечты, которая сочетает науку, искусство, живую природу и праздник. Такой представляется профессия дизайнера-флориста сторонним наблюдателям. Узнаем, так ли это на самом деле, что должен знать и уметь специалист и где можно пройти обучение.