Личные финансы. Страсти в сторону!

Сколько раз, заглядывая в кошелек или в монитор банкомата, Вы спрашивали себя, а ГДЕ ДЕНЬГИ? Наверняка не однажды. Личные финансы – это крайне своенравная и капризная «дама». Общение с ней нельзя пускать на самотек.

В худшем случае можно всю жизнь гоняться только за деньгами, но так их и не догнать.

Управление личными финансами – целое искусство, точнее, выверенная и точная наука. И у этой науки есть свои правила:

  1. Строгий контроль. Раньше легко можно было наглядно видеть свои доходы и расходы. Бумажные деньги материальны, их просто «пощупать». С электронными вариантами сложнее, но и эти финансы нетрудно проконтролировать. Поможет любая специализированная компьютерная программа. Сложно? Спешите на курсы по финансам.
  2. Накопление. Еще мудрый Б. Франклин утверждал, что тратить нужно меньше, чем заработано. Это не так сложно, если выполнять первый пункт.
  3. Вложения. Трудно представить богатого человека, который бы не инвестировал свои деньги. Конечно, если на карточке несколько тысяч рублей, то не стоит грезить об акциях Газпрома. Но выход есть всегда!
  4. Планирование личных финансов. Учет и контроль средств – еще не панацея. Нужно уметь верно и точно расставить приоритеты. Совсем не обязательно покупать «сию минуту» дорогущий домашний кинотеатр, если есть шанс остаться без ужина!
  5. Защищенность от рисков. Это, пожалуй, самый сложный пункт программы личных финансов. Уберечься от неожиданностей трудно. Но для этого испокон веков и бытовало понятие «на черный день».

«Общаться» с собственными деньгами совсем не сложно. Да и обучение финансов у знатоков всегда помогает. Главное помнить, что хрустящие бумажки – не цель. Они всего лишь дарят нам хорошее настроение, возможности и ощущение драгоценной свободы!

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее