Логистика на предприятии: от СКЛАДА до МАРШРУТА

Что такое логистика на предприятии, знают уже многие. В последнее время эта область экономической науки стала очень востребованной. И не случайно. Потому что именно логистика знает, КАК рационально и выгодно организовать передвижение товаров.

Логистика на примере предприятия наиболее понятна и наглядна. Итак, специалисты по логистике занимаются следующими вопросами:

  • Организуют складское хозяйство. Иначе – управляют отгрузкой, приемом товара. Контролируют его количественные и качественные характеристики.
  • Ведут строгий учет расхода и прихода. Проще говоря, на плечи логиста ложатся обязанности по надлежащему размещению товаров, хранению и управлению запасами. Именно в этом снабжение и логистика на предприятии соприкасаются наиболее тесно.
  • Обрабатывают заказы и обслуживают заказчиков по вопросам своей компетенции.
  • Отдел логистики на предприятии также отвечает за транспортные вопросы. А они, пожалуй, относятся к наиболее обширным. Здесь и разработка транспортных систем, и выбор транспортных средств, складов, оптимальных маршрутов. Задачи сложные, да и решения должны быть разнообразные. Потому что у хорошего логиста, как говорят, всегда в запасе несколько вариантов!
  • Рассчитывают логисты и транспортные расходы, причем закладывая их в конечную цену того или иного продукта.
  • Оформляют товар на таможне: и во время перевозки, и во время хранения.

В общем и целом, логистика на транспортном или ином предприятии – профессиональная задача не из легких.

И для её решения просто необходимы теоретические знания. Обучение логистике – отличный вариант, чтобы их получить.

Однако и без практических навыков не обойтись. Курсы логистики помогают и в этом. Записывайтесь и узнавайте НОВОЕ и ПОЛЕЗНОЕ. 
 

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее