Маркетинг-исследование и ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Популярная интеллектуальная игра и маркетинг-исследование. Что может быть общего у этих двух явлений? Казалось бы, абсолютно ничего. Но если копнуть глубже, то выяснится интересная взаимосвязь.

О маркетинге и маркетинговых исследованиях принято рассуждать скучным и «сухим» научным языком. Определения, понятия, теории и прочие «серьезности» для солидных бизнесменов. Однако эта наука проста и понятна. Особенно если сказать, что она отвечает на несколько простых вопросов: кто, что, когда, как, где и почему покупает?

Знатоки в ТВ-казино пытаются выяснить ответы на трудные задания. Для этого им нужно много знаний. Также и в исследованиях среды маркетинга. Пока не станет понятно, что и кому нужно, продажи не будут развиваться.

А вот награды за верные ответы несоизмеримы. В интеллектуальном клубе игроки довольствуются несколькими тысячами за найденное решение. А грамотные маркетологи имеют дело с миллионами и миллиардами. Интересный и благодарный труд! Потому-то многие и стремятся на тренинги и курсы по обучению маркетингу.

Методов исследования в этой области много. Но, по сути, они подразделяются на два вида: сбор информации и её анализ.

  1. Исследование рынка
  2. Сбыта
  3. Потребительских свойств товаров
  4. Рекламы
  5. Внешнеторгового маркетинга
  6. Анализы: экономический и мотивационный

Этими серьезными вопросами можно заниматься сидя в кабинетах. Но яркий и наглядный пример всегда интереснее! Вот один из них.

Мужчина пришел на рынок выбрать шпатель для ремонта. На прилавке у продавца несколько шпателей: одни по 100 рублей, другие по 200. Покупатель осмотрел товар и понял, что инструменты совершенно одинаковые. Почему разная цена? Продавец спокойно ответил: «Одни шпатели для тех, кому нужны по 100. Другие для тех, кто ищет именно по 200!» Чем не эффективное маркетинг-исследование рынка и товара?

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее