Материальные потоки и производственная логистика

Логистика сегодня – неотъемлемая составляющая любой компании, которая имеет дело с так называемыми материальными потоками. 

Производственная логистика – это специфическая часть логистики, которая управляет потоками товаров (материалов, услуг) на всех этапах производства.

Цель производственной логистики во многом схожа с целью общей логистики. Это снижение затрат и неизменное повышение качества продуктов (товаров). 

Поскольку отрасль невероятно востребована в современных условиях, задачи производственной логистики вызывают интерес:
  • Планирование производственного процесса. Причем в зависимости от конкретного прогноза потребительского спроса.
  • Разработка заданий отдельным подразделениям (цехам) на производстве.
  • Установление четких нормативов производства незавершенного.
  • Управление процессами производства.
  • Контроль над готовой продукцией (количество, качество).
  • Разработка инновационных решений, их внедрение.

У производственной логистики как науки есть и свои ответвления:

  • Логистика производственных запасов имеет дело с особым объектом – ЗАПАСАМИ. А запасы – это всего лишь часть материального потока. Но они имеют свои особенности. Более подробно об этой теме Вы всегда можете узнать на семинарах по логистике.
  • Логистика производственных процессов – это движение все тех же МП, только на стадии производства.

На первый взгляд все эти вопросы кажутся сложными. Для опытного преподавателя – это интересная тема для обсуждения.

Обучение логистике сегодня необходимо, об этом знают и руководители предприятий, и простые сотрудники.

Приходите на курсы и узнайте, насколько занимательна наука под названием «логистика». Да и для производства – незаменима.

Новости
Рейтинг самых популярных и востребованных языков программирования 2020

Чтобы освоить востребованную профессию IT-специалиста, потребуются знания языков программирования. Мы сделали подборку самых популярных их них, освоив которые вы сможете построить карьеру мечты.

IT-специалисты входят в ТОП-10 самых востребованных профессий «на удаленке». И если вы все еще...Подробнее

Региональное развитие включает в себя множество аспектов, которые можно обозначить как единство и баланс экономической, социальной, экологической и институциональной составляющих. 16-17 декабря в Сочи состоялась пятая ежегодная Программа «Развитие регионов. Лучшее для России», которая вручается...Подробнее

Профессия Главный бухгалтер – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Главного бухгалтера принято называть вторым лицом компании после руководителя. От уровня его профессиональной подготовки зависит финансовое благополучие всей организации. Из статьи вы узнаете, кто такой главный бухгалтер, какие обязанности он выполняет и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее

Профессия Сметчик – что делает, как им стать, зарплата в России

Профессия сметчика объединяет два направления: строительство и бухгалтерия. Если вы не боитесь брать на себя ответственность, готовы заниматься расчетом стоимости строительных работ, узнайте больше о профессии и смотрите, где можно пройти обучение сметному делу.

 ...Подробнее

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее