Методы логистики: мастерство на каждом этапе

Логистика – это и точная наука, и не менее сложная практика. И две эти части неизменно связаны между собой. Основные методы логистики – это приемы, способы воздействия на объект науки, то есть на товарные потоки, будь они материальные, информационные либо финансовые.

Они уже давно определены и эффективно используются: 

1. Системно-аналитический. Его суть в рассмотрении этой науки, как целостной системы. Где каждый этап – необходимое и важное звено. До определенного момента все методы и модели логистики склонялись к тому, что каждое звено должно развиваться и совершенствоваться отдельно. Проще говоря, «вариться в собственном соку». Современные профессионалы подходят к этому вопросу иначе. Предпочитают активно интегрировать этапы.

 2. Кибернетический метод основывается на строго информационном подходе.

3. Методы моделирования базируются на экономико-математических основах. Сбыт продукции – непростой процесс. Потому каждый раз необходима новая, хорошо просчитанная, логически выверенная модель.

4. Методы исследования в логистике одни их самых важных. Их применяют тогда, когда есть необходимость распределять ограниченные ресурсы. К примеру, в случае сложных проектов, где нужна эффективная организация и слаженная работа на каждом этапе.

5. Методы прогнозирования в логистике – такие же серьезные, основополагающие приемы в системе логистики. Без прогнозов, прогнозов верных и правильных, как говорится, никуда. И особенно в том, что касается движения товарных потоков.

Грамотный логист в компании – это самый прямой путь к существенной экономии, а значит, и к прибыли. А семинары по логистике – лучший выбор для желающих стать профессионалом в этой области. Выбирайте курсы Новосибирск и ожидайте скорого успеха!

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее