Методы начисления налогов: от кнута до цивилизованных инструментов

Современные методы начисления налогов – это многоуровневый и сложный процесс. Однако в Древнем Мире к этому вопросу относились гораздо проще. Нужно начать победоносную войну?

Помогут (по собственному желанию или без него) богатые жители и чиновники. Необходимо построить грандиозный храм? Налогом станут сами бедные граждане – пойдут на стройплощадки в качестве рабочей силы!

Конечно, подобные методы начисления налогов ушли в прошлое. Однако смысл остался неизменным. Налоги – это НЕОБХОДИМОСТЬ! И исчисляют их по-разному:

  • Некумулятивный метод прост. И состоит в том, что налог начисляется на каждую отдельную сумму. Например, получил сотрудник зарплату – из суммы вычли нужную налоговую долю.
  • Кумулятивный метод – это начисление за определенный период.

С налогом на прибыль дело обстоит немного иначе. Существуют кассовый и метод начисления налога на прибыль. И их отличия существенные:

  • Кассовый метод предполагает, что начислить налог, учесть все доходы и расходы нельзя до тех пор, пока средства не начали фактическое движение. Проще говоря, есть факт оплаты – есть возможность начислять налог.
  • Метод начисления в налоговом учете, как и в налоге на прибыль, с движением денег никак не связан. Иначе это объясняется так: дата получения дохода – это дата подписания договора, выполнения тех или иных услуг. А вовсе не конкретное поступление (получение) средств.

 Налоговый метод начисления амортизации также имеет свои разновидности:

  • Линейная, когда сумма амортизации высчитывается из первоначальной стоимости объекта (предмета).
  • Нелинейная – учитывает остаточную стоимость.

С первого раза разобраться сложно? Записывайтесь на семинары по налогам. Опытные преподаватели на курсах в Новосибирске разъяснят Вам все трудные вопросы.

Новости
Профессия Product Manager – что делает, как им стать, зарплата в России

Вывод нового продукта на рынок всегда было сложной задачей, а с ростом количества предложений и конкуренции она стала ещё трудней. Поэтому в современном бизнесе, этому направлению уделяют особое внимание, и даже появилась соответствующая профессия – Product Manager. Рассмотрим же подробно, чем...Подробнее

Профессия Unreal Engine разработчик игр – что делает, как им стать, зарплата в России

Уже прошло время, когда игры были уделом только детей. Теперь это развлечение для всех возрастов, а занимаются ими взрослые серьёзные профессионалы. В их числе Unreal Engine-разработчики, которые пользуются одноимённой платформой для создания игр и графики. Профессия это сложная и интересная,...Подробнее

Профессия Unity разработчик игр – что делает, как им стать, зарплата в России

Разработка игр с каждым годом становится всё более перспективной отраслью, и почти половина подобных проектов создаётся на Unity. Благодаря этому появилась профессия разработчиков, работающих на данном движке. Они могут участвовать в создании 2D и 3D игр, что естественно достаточно сложно....Подробнее

Профессия Менеджер по логистике – что делает, как им стать, зарплата в России

Перевозки являются основой для бизнеса многих компаний, это и транспортировка собственной продукции, и поставки сырья. Отвечает за координацию данной деятельности, то есть управляет ей, менеджеры по логистики. И это реально востребованная профессия в наше время. Посмотрим, чем же занимаются...Подробнее

Профессия HR / менеджер по персоналу – что делает, как им стать, зарплата в России

Абсолютно любому бизнесу, поддержание которого требует работы более чем пары-тройки человек, необходима грамотная работа с персоналом. Кадровая политика, найм новых специалистов, повышение квалификации имеющихся и многое другое решает в компании менеджер по персоналу. Узнаем же получше, чем...Подробнее

Профессия Менеджер по продажам – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Продажи – это необходимый элемент любого бизнеса. Рынок труда всегда чувствует необходимость в специалистах в этом деле, которые сейчас носят называние менеджеров по продажам. Разберёмся чем же более подробно обязанности подобного сотрудника и где можно этому обучиться.

А здесь смотрите...Подробнее

Профессия Руководитель организации – что делает, как им стать, зарплата в России | Rosbo.ru

Каждая организация имеет чёткую иерархическую структуру во главе с руководителем. Он отвечает за общее управление фирмой и определяет векторы её развития. И если он делает свою работу хорошо, то и организация будет успешной. Узнайте больше об этой профессии и где пройти обучение.

А здесь...Подробнее