А мы ведь все разные, или «высший пилотаж» в управлении компанией!

Каждая компания, как бы её руководитель умело и грамотно не  выстраиваю, как бы  умело в  ней  не подбирался  персонал  «под  задачи - + под  ситуацию + под  руководителя +  под возможности компании +…», -  есть не только «сложный организм-команда», но и совокупность отдельных  личностей: мужчин и женщин, молодых и не очень, начинашек и   профессионалов, амбициозных и так себе, постоянно активных и временами,  страдающих от личный неурядиц …

Когда меня спрашивают, что такое «высший пилотаж в управлении   компанией»,  я, конечно, начинаю с того, что это  когда  она в результате  руководящих действий «как правило денежно не бедствует», и  руководители и сотрудники в  целом живут  в ней счастливо. Т.е.  подчёркиваю, что надо  в  первую  очередь  оценивать общие   результаты. Но потом добавляю: «счастье» (в том  числе  и размер финансового благополучия)  дело  индивидуальное.  А мы – все  разные!

На  всём протяжении, начиная с  начала  90-х  годов прошлого  века,  проникновения «капиталистического менеджмента управления   персоналом»  в   практику   управления российскими компаниями, в умах и действиях руководителей (и собственников – руководителей)  происходила  эволюция   взглядов  от  «коллективно-профсоюзных  справедливостей  и равенства  всех  перед всем» к коллективно-семейному подходу «якобы от супер-результативного японского  менеджмента»,  далее - к  индивидуально-гумманистическому  подходу «вроде  как по  типу шведской  модели управления», а далее  -  к  жёстко-прагматичной – стандартной для  всех  «передовой американской», потом  опять   становилось  что-то популярным из забытого… 

Некоторые  компании, вернее  - их руководители, при этом «застыли» на каком-то одном понравившемся  подходе  (особенно в этом вопросе в малом бизнесе популярен оказался  достаточно простой  на первый  взгляд последний из перечисленных подходов, он ведь основан на 1 принципе: не хочешь  так,  как Я  установил  (установила) для всех  - досвидоз!).

Всё  в успешности управления зависит, как всегда, от личности  (личных качеств, личных взглядов, личной степени образованности в области менеджмента, личного опыта) руководителя. Не зря  на Руси  говорят :  какой  Поп, такой и Приход!

Но анализируя написанное и высказанное великими GEO (исполнительными директорами)  известнейших  мировых   компаний,   и  анализируя личные  наблюдения за   успешными  компаниями и  собственный опыт  управления,  могу отметить  следующее:

1. Благополучие  и счастье  в  компаниях   в целом  и на длительном отрезке времени  (в любой  компании,  как  и в любой, самой  благополучной   семье,  могут быть и  временные неудачи и поражения,  несчастья  и даже  трагедии!)  зависят в первую очередь  от  управленческого мастерства   её руководителей. Их личные  связи и  возможности при этом  играют ключевую  роль только   в отдельных  ситуациях  и на коротких промежутках  времени. Хотя  иногда  от этого у нас в стране   могут зависеть «жизнь и  смерть».

2. «Высший пилотаж» в управлении персоналом компании - это  максимальная  гибкость в поведении  руководителя (ситуативный  подход к управлению), правильное использованиесвоих  личных особенностей и личных ресурсов, индивидуально-личностный подход к каждому  сотруднику   (к каждому напрямую подчинённому сотруднику, если компания не маленькая). Хотя определённые  «жёсткие границы  для  всех, или    почти для  всех» должные при этом  обязательно  присутствовать. В виде  приказов, инструкций, Кодексов поведения, зафиксированных  в практике традиций.

3. Гибкость руководящего поведения, как и гибкость нашего тела  и ума, с одной  стороны - есть результат врождённых данных (на процентов  10,   как пишут Гуру  бизнеса), а остальное  - результат постоянной тренировки в практике управления (поэтому, на мой взгляд, этому могут реально действенно научить только  те тренеры и консультанты,  которые   сами ежедневно находятся в практике управления компаниями!), и постоянного освоения  технологий и инструментов управления.

4. Развитие этой  самой  управленческой  гибкости должно идти по принципам: то, что уже хорошо работает – продолжать применять  и шлифовать; постоянно искать и   изучать новинки  (в общении  с отличными управленцами и наблюдении за их работой, в чтении книг и статей, посещения форумов, обучаясь на семинарах и тренингах он-лайн и офф-лайн).

5. Ценность гибкости в управлении неизмеримо возрастает в условиях любой кризиса на рынке и в компании, особенно - затяжного экономического, как сейчас!

Тренировать или нет свою  управленческую  гибкость - дело  каждого  руководителя. Но для тех, кто нацелен на длительный  успех,  этот вопрос должен быть решён однозначно  «за»!

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее