Нормы делового общения – важна каждая мелочь!

Нормы делового общения – это не просто набор правил и канонов, которые вырабатывались веками. Это целая область взаимоотношений людей в деловой сфере. Только кажется, что длина галстука или опоздание на пару минут ничего не значат.

В бизнесе действительно важны малейшие детали!

Правила и нормы делового общения, казалось бы, просты и понятны. Однако их четкое соблюдение требует навыка и опыта. Где его получить, если Вы не президент корпорации Sony? Конечно, посетив семинары Новосибирска.

Вот лишь пара советов начинающим свой путь в большом бизнесе:

  1. Опоздание равносильно потере репутации! Безусловно, фраза «время – деньги» давно стала притчей во всех языках. Но даже будь Вы образцом профессионализма и обладателем исключительной харизмы, к Вам не будут относиться серьезно, если Вы не уважаете чужое время.
  2. Просчитанный дресс-код – залог успеха. В каждой стране свои традиции и устои. Но международные нормы делового общения предполагают, что на встречу нельзя являться в рваных джинсах или в образе Леди Гаги! В этом случае как нельзя к месту выражение о невозможности второй раз произвести… Дальше Вы знаете.
  3. Грамотная речь – необходимость. Хотите влиться в деловую среду без проблем и потерь? Забудьте о словах-паразитах, долгих вступлениях и излишней эмоциональности. Нормы этики делового общения не предполагают лирики. Только факты и весомые аргументы!
  4. Ведение переговоров – основной навык делового человека. Четкие цели, точный план, умение добиться результатов – без этого невозможен успешный бизнес в любой области.

Этические нормы делового общения удивительно богаты на всевозможные условности.

Однако их НУЖНО соблюдать, если Вы хотите добиться бизнес-победы. Тренинги делового общения – лучший выбор, чтобы освоить азы и углубиться в детали.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее