Обучение: школа бизнеса – это панацея?

Сегодня каждый серьезный, активный и просто думающий человек выбирает обучение. Школа бизнеса – одно из самых востребованных направлений. Откуда это пошло и почему? Конечно, все дороги ведут на Запад.

 Именно там еще в конце 19 века стали всерьез задумываться о научном подходе к управлению. Дальше – больше.

В середине 20 века появились школы бизнеса, дающие степень MBA. И эта самая MBA уже давно стала «заветным трофеем» для многих бизнесменов, и начинающих, и класса ТОП. Чем же так притягательна MBA?

Во-первых, стоит пояснить, что MBA – это магистр делового (бизнес) администрирования.

И, как считают многие, именно эта степень «открывает все дороги» в серьезном предпринимательстве. Так это или нет, до сих пор не могут решить даже сами менеджеры. Но факты – вещь упрямая.

  • Это бизнес-обучение и его система – самые мощные и престижные.
  • Качество знаний, которое дают в зарубежных и российских школах MBA, остается на недосягаемой высоте.
  • Из этих бизнес-школ действительно выходят грамотные, гибкие и «подкованные» профессионалы. 

Однако есть и существенные «НО».

  • Цена вопроса. Одного желания войти в элиту мирового бизнеса не достаточно. Нужно иметь БАЗУ, и прежде всего, финансовую. Это «удовольствие» за границей обойдется студенту в 70 000$ в год, а чаще и больше. Российская аккредитованная высшая школа бизнеса и стоимость обучения в ней – гораздо более «щадящие». (От 10 до 20 тыс. американских рублей).
  • Диплом MBA – не волшебная палочка. Никто не даст гарантии, что работодатели выстоятся к Вам в длинную очередь. Деньги тоже не потекут рекой, да и полезные, солидные знакомства совсем не обеспечены.   

И все же, MBA – это лучшие практические навыки, блестящая теоретическая основа, культура и стиль ведения бизнеса! Решаете только Вы!    

Новости

С 27 по 29 октября в Новосибирске пройдет ключевое событие для производственных предприятий.

За время своего существования форум собрал более 1000 участников, среди которых собственники, генеральные директора, руководители предприятий. Сибирский производственный форум будет проходить в...Подробнее

Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее