Оценка менеджмента. Ремесло или искусство?

 

 

Талант выигрывает игры,
а командная работа – большие чемпионаты.
Легенда NBA – Майкл Джордан

Любая организация – группа людей. Оценка менеджмента – это анализ плодотворности руководства этой группы. Другими словами, если коллектив работает неэффективно, то это всегда «заслуга» управленцев.

Латинское слово «manus» – рука – считается «прародителем» термина «менеджмент». Еще в древности люди пытались создать действенную систему управления. Конечно, тогда речь совсем ни шла об оценке эффективности менеджмента. Однако существовали советы старейшин, позже собрания и специальные органы. Люди накапливали и передавали ценный опыт от поколения к поколению.

Понятно для чего это было нужно древним жителям Земли. Чтобы не погибнуть! Для чего же нужен современный менеджмент и оценка его качества? Конечно для эффективной и рентабельной работы любой компании. Зачем нужна организация, если она бесполезна и не приносит прибыли?

О методах оценки эффективности системы менеджмента написана масса учебников и научных трудов. Но главные критерии, по которым стоит оценивать любую компанию и ее руководство, такие:

  1. Есть ли у организации четкие цели? Краткосрочные и на перспективу.
  2. Есть ли ясные приоритеты и ориентиры?
  3. Достаточно ли удачных мотиваций и успешного контроля над работой сотрудников?

Совсем не сложно изучить теорию профессионального менеджмента. Однако будет ли такой «ученик» эффективным руководителем? Или все-таки управление – это своего рода искусство? Получить ответы на подобные вопросы поможет обучение на курсах по менеджменту. Эти тренинги не просто «учат» и описывают правила. Они дают возможность понять и прочувствовать саму суть грамотного и продуктивного управления.

Новости
Профессия Документовед, специалист по документообороту – что делает, как им стать, зарплата в России

Любая организация – это сотни документов, от приказов до отчетов. Если вы готовы стать специалистом, благодаря которому оборот документов будет работать, как хорошо отлаженный механизм, обратите внимание на профессию документовед. Узнайте, где пройти обучение.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Специалист по организационному и документационному обеспечению – что делает, как им стать, зарплата в России

Деятельность любой организации связана с ведением документации. Если вас не пугает делопроизводство, если понятия «ответственность» и «порядок» для вас не пустой звук, стоит задуматься об обучении организационному и документационному обеспечению управления организацией. Узнайте, чем занимаются...Подробнее

Профессия Архивариус / Архивист – что делает, как им стать, зарплата в России

Сохранность и безопасность документов – два кита, на которых держится труд работников архивов. Они востребованы во многих государственных учреждениях и на предприятиях. Узнайте, как стать архивариусом и каковы перспективы этой профессии в XXI веке.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Делопроизводитель – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вас не пугают огромные кипы документов, если вы ответственны и аккуратны, вас может заинтересовать профессия делопроизводителя. Узнайте, чем занимаются специалисты, сколько они зарабатывают и какие карьерные перед ними открываются.

А здесь смотрите программы...Подробнее

Профессия Секретарь, помощник руководителя – что делает, как им стать, зарплата в России

Быть лицом компании, по профессионализму которого судят о руководителе и обо всем коллективе, - задача непростая, но невероятно интересная! Узнайте, каковы плюсы и минусы профессии секретаря или помощника руководителя, где получить образование и на какие доходы можно рассчитывать.

А здесь...Подробнее

Профессия Специалист по машинному обучению – что делает, как им стать, зарплата в России

Если в детстве вы зачитывались фантастическими повестями, в которых машины умели мыслить, то не пройдете мимо профессии, связанной с искусственным интеллектом и машинным обучением. Готовы работать на переднем крае технологий и воплощать в реальность мечты? Узнайте, как готовят таких специалистов...Подробнее

Профессия DevOps-инженер – что делает, как им стать, зарплата в России

Если вы не привыкли пасовать перед трудными задачами, готовы учиться программировать и автоматизировать процессы, имеете представление о труде разработчиков, то профессия DevOps-инженер для вас открыта. Узнайте, почему компании нуждаются в сильных специалистах.

А здесь смотрите программы...Подробнее