Очередная встреча клуба тренеров, все-таки, состоится! 27.03.2015 года

Поделиться: 

Достаточно ли Вы знаете о своих клиентах?

А Вы бы хотели с одного взгляда на своего клиента сразу понять чего он хочет? Его основные черты характера, будет ли он "проблемным" клиентом или наоборот вашим фанатом? А также понять какую цену он готов заплатить за Ваш тренинг? Если да, то приходите 27 марта на встречу Мастерской организаторов тренингов, где мы подробно рассмотрим эти вопросы.

Однако первая часть будет посвящена другому не мало важному вопросу: "На сколько клиент удовлетворен нашими тренингами?". Поговорим о качестве тренинговых продуктов.

«Профанация тренингов в современное время»

Современный, динамичный мир обучения и бизнес - обучения возник быстро, и мгновенно наполнился тренерами, тренингами. И все тренеры "ведущие, самые лучшие, самые профессиональные", а все тренинги "эксклюзивные, продвинутые, авторские".
 
Однако, российские компании так и живут с низкой производительностью сотрудников, с отсутствием тайм - менеджмента и планирования, с манипулятивными продажами, с низкой ответственностью за проекты и с "переговорами наобум". А среди общества возрастают депрессивные состояния, апатия, низкая ответственность за свою жизнь, скрытая или явная агрессивность, что также не добавляет бизнесу результативности, разве только медицинскому.
 
Медленно, но верно, тренинговый рынок превращается в шоу, в мистические расстановки, универсальные, быстрые рецепты, а не трансформируется качественно, методологически, не расширяется инструментально.
 
На встрече Вы узнаете ответы на вопросы:
  • Что же такое делают не так многочисленные тренеры?
  • Что не так с "эксклюзивными, авторскими" тренингами?
  • Отчего в бизнесе у многих людей слова "тренер" и "тренинг" уже вызывает раздражение или гнев?
  • Может быть надо что-то менять на тренинговом рынке? Что? И кому это делать?

Ведущая: Григорьева Ирина Сергеевна, дипломированный менеджер OUBS, психолог, специалист по оценке персонала, управляющий партнер, компания «Новое качество».

А вторая часть будет о визуальной психодиагностике.
 
Мастер-класс «Клиент организатора тренингов: видим и понимаем»
  •  Экспресс-оценка с порога по фигуре, походке, поведению.
  • Блиц-диагностика по основным чертам лица для определения тактики общения с клиентом.
  • Определение порога чувствительности и нервной возбудимости, степень стрессоустойчивости пациента.
  • Мгновенное выявление нелояльных и опасных клиентов.
  • Визуальные ключи для повышения среднего чека.

Ведущий: Герман В. Тепляков

Человек редчайшей профессии – специалист по визуальной психодиагностике. Его работа состоит в том, чтобы «читать» людей и обучать этому других. Другое направление деятельности Германа В. Теплякова не менее экзотическое и называется «этология человека». Эта наука изучает, как основные инстинкты (пищевой, половой, самосохранения и пр.) влияют на наше поведение.
 
Герман В. Тепляков по образованию врач, педагог, психолог. Окончил Новосибирский государственный медицинский институт, лечебный факультет (диплом с отличием) и Новосибирский государственный педагогический университет, факультет психологии (диплом с отличием). Стаж с 1987 г.
 
По направлениям своей работы выполняет государственные и корпоративные заказы, ведёт активную образовательную деятельность (тренинги и семинары). Автор и ведущий проекта «Факультет ВПД». Создатель курса «Основные инстинкты успешного бизнеса». 
 
По вопросам визуальной психодиагностики и невербальных коммуникаций консультирует руководителей и собственников бизнеса в России и за рубежом. Постоянно выступает в СМИ в качестве эксперта в области визуальной психодиагностики в деловой и в личной жизни, а также по вопросам инстинктивного поведения человека и проблемам женско-мужских отношений.

Дата: 27 марта (пятница).

Время: с 19.00 до 21.30.
Место: г. Новосибирск, Красный проспект 55, оф.510 (People group).
Стоимость участия: 300 рублей.

Справки по телефону 8-913-936-3938.

СТАТЬИ
Как стать Топ-менеджером с нуля – что нужно знать

Любая компания, это достаточно чёткая иерархическая система во главе с генеральным директором. Но помимо него существует и множество других управленцев, в числе которых руководители различных направлений в организации. Одним общим термином их называют топ-менеджерами.

Как стать Методистом в школе с нуля – что нужно знать

Популярный сейчас формат обучения, это получение образования посредством различных онлайн курсов. Они представлены в сети в большом разнообразии и реально очень удобны при современном ритме жизни. Однако кто-то должен заниматься тем, что проектировать и выстраивать саму программу обучения.

Как стать Куратором онлайн-школы с нуля – что нужно знать

Обучение всегда даёт лучшие результаты, если присутствует какой-либо контроль со стороны. В случае с учёбой через интернет ситуация обстоит абсолютно таким же образом. В данном случае сопровождает учебный процесс и контролирует студентов такой специалист как куратор.

Как стать Директором розничного магазина с нуля – что нужно знать

Организация и поддержка деятельности торговой точки требует достаточно много работы. Занимаются этим не продавцы и иные сотрудники, у них есть свои совершенно другие задачи. Данные дела относятся к обязанностям руководства, в этом случае им является директор магазина.

Как стать Товароведом с нуля – что нужно знать

Наличие товара в нужном количестве и требуемого качества, необходимые факторы для нормальной работы различных учреждений. Функционирование магазинов, лабораторий, центров сертификации продукции и подобных мест напрямую зависит от этого. Контролируют качественное и количественное наполнение такие...

Как стать Менеджером по туризму  с нуля – что нужно знать

Путешествия в качестве отдыха или хобби привлекают многих, но не все понимают, какие сложности с этим связаны. Да, кто-то предпочитает справляться с трудностями и контролировать все самостоятельно, но для кого-то это весьма утомительно. Поэтому зачастую обращаются к профессионалам. Таковыми в...

Как стать Директором / управляющим рестораном  с нуля – что нужно знать

Сервис и обслуживание всегда требуют высокой координации всех процессов и грамотного управления. В ресторане за это отвечает директор данного заведения, называемый иначе управляющим. Грамотный специалист такого толка достаточно востребован на современном рынке труда. Да и должность эта...